注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

越南20名退休将领仇视中国透露的恐怖信息  

2014-09-08 13:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南20名退休将领仇视中国透露的恐怖信息
发帖者:
字体:大 中 小
发帖时间:2014-09-07 10:04:19

至诚大兵


凤凰卫视9月5日夜间报道,越南20名退休将领发表公开信,“挑战”中越友好:据英国BBC中文网报道,越南军队和警察部队的20名退休高级官员发表致国家领导人的公开信,要求越南政府公开中越两国在1990年成都会议上达成的协议内容。


那么,越南20名退休将领发表公开信,究竟有什么内幕?是不是挑战与仇视中国?他们究竟想干啥?


请看至诚大兵我的五点解读分析:


越南发表公开信的退休将领都是对华强硬派。越南因历史的种种原因,特别是越南领导层与中国千丝万缕的关系,故存在着对华强硬派与温和派,也就是亲华与反华的两派。此次公开信的发表,联署者中包括已退休的中将黎有德,以及5位少将,其他人都拥有上校军衔。虽然他们都已经退休,可实际上他们代表了相当数量的越军强硬派,只不过许多越军强硬派退休将领不便于出面联署而已。越军中的强硬派,绝大多数希望对华强硬,不仅要求中国让步撤出南海,将整个西沙南沙拱手让给越南,还想撕毁中越边境的划界,“收回”中越边境的某些战略要地。这次中将黎有德带头发表公开信,要求越南政府向公众说明中越关系的现状,以及两国间在领土、领海问题上的协议,实际上意在表明他们仇视中国排华的态度。

 

越南退休将领发表公开信图谋“西化”,意在配合前不久的越共党员公开信“攻势”。越共60多名老党员7月底曾向越共中央发表公开信,要求“放弃社会主义,不再依赖中国。”公开信还敦促越南就南海争端将中国诉诸国际法庭。此番越南退休将领发表公开信,事实上是为了配合与延续越共党员公开信的“攻势”,希望越南高层放弃社会主义,走“西化”道路亲美国亲西方,挑战中越友好,与中国为敌。


发表公开信的日子不寻常,背景很敏感,态度很强硬。中国和越南5月份在西沙海域发生对峙后,越南国内有一种呼声,要求政府重新审视其外交战略,加强与美国和日本的合作,以应对中国的威胁。而这封公开信的发表日期是9月2日,即越南独立日。在越共中央总书记阮富仲的特使黎鸿英访问北京之后,又是在越南独立日之际,越南20名退休将领发表公开信,就是表明对阮富仲特使黎鸿英访华“示好”的某种不满。公开信特别提出,越南政府应向人民说明,在中越关系正常化之前,中越两国在1990年的中越成都会议上就哪些具体问题上达成了协议。意在质疑阮文灵、杜梅“出卖”了越南的国家利益,就是要求越南政府如今要向中国强硬,决不妥协。联署的退休将领们说,希望政府能够认真地看清楚,当今对越南来说,到底谁是朋友,谁是敌人。公开信也对越南国内政治表达了看法,要求更多的民主权利,并警告当局不要动用人民军从事“任何对越南人民有害的行动”。

越南退休将领公开信故意排斥亲华领袖,意在鼓励对华强硬并仇视中国。至诚大兵观察到,近期,越共中央总书记阮富仲派出特使黎鸿英访问中国,表示出一定程度的善意与“遗憾”,可这就刺激了越南的强硬派,他们认为这是越南示弱,损害了越南的国家利益与形象,应该对中国强硬到底。因此,越南20名退休将领此番发表公开信,公开信的收信人是国家主席张晋创和总理阮晋勇,而不包括越共中央总书记阮富仲,有意排斥越南温和派领袖,妄图制造越南国内混乱,达到他们靠拢西方“西化”的目的。正如凤凰卫视著名评论员何亮亮深刻指出的那样:由越南这一批党和警察系统的一些退休的官员他们向中央,不是向越共,而是向政府,向越南人民共和国的国家主席和政府总理发表公开信,这个是不是意味着这些人已经完全不把越共放在眼里了呢?其实根据昨天出版的香港亚洲周刊的报道,现在越南的形势特别是越南领导层,所谓的亲华和亲美派之间的斗争非常尖锐。亲美派以越南总理阮晋勇为代表,因为这位总理其实有一个什么问题?就是他也被称为越南最大的老虎,他为了掩饰自己的贪污腐败的行为,为了防止越共总书记领导的反贪机构对他的查处。实际上是在有意挑起所谓的反华。


越南退休将领发表公开信,背后有着西方势力身影以及反映了越南内部的争斗。越南究竟向何处去?这是当前国际社会最为关注的。以美国为首的西方恨不得每天天亮就看到越南已经和平演变,而越南始终有很大一部分人明白西化对越南来说并非“好果子”,当然中国也不愿意越南西化。围绕越南向何处去,越南国内国际展开着激烈的较量。今年五月份越南反华的暴动,实际上跟越南政府的放纵和默许是有关系的,事实上当天越南总理阮晋勇还给手机用户发短信呼吁“每一个越南人”“发扬爱国主义精神”,参与到反华暴动中。所以越南局势相当复杂,这些过去的军队和警察里面的官员为什么现在要写一封公开信,实际上是要取消越共对越南国家的领导。从这里可以看得出来,越南现在内部形势是相当复杂的,越共作为执政党对于整个越南的领导是不是也出现危机,危机看来有,但是显然还没有失控。我们看特别是越共中央总书记阮富仲和这位总理阮晋勇这两个人之间这样一种明争暗斗。
 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017