注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】你看你看 “假冒”变“借用”一切就“合法”了  

2017-01-21 12:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你看你看 “假冒”变“借用”一切就“合法”了

老夔

近日,有网友在微博爆料,称陕西宜川县卫生和计划生育局副局长范延兵涉嫌身份造假,而该副局长原名本叫“强引成”,1998年左右顶替他人学籍档案,后进入公务员序列。该爆料人要求相关部门介入调查,并严肃处理。(据1212日中新网)

 

假冒别人的名字上学、就业或被提拔重用,最近几年来似乎都成了一道风景,而以往每一次遭到举报后,当事单位都进行了严肃的处理,当事人一个个都闹了一个灰头灰脸。但同样的事情,坏事也能变好事,而同样的话,换一种说话其意义就大不同了。就像这位范延兵的问题。原名本叫“强引成”,是在上学期间假冒一位叫“范延兵”的人,参加中考直至参加工作并当上副局长的。按说这种行为也是一种弄虚作假的假冒行为,是完全应该被追究责任甚至更严重的处理的。但人家单位经过一番运作,只改动了两个字,就将这场危机轻轻化解了。

 

按照宜川县卫计局的说明,这位现任副局长的范延兵在中小学时期一直是“强引成”这个名字,并于1993年毕业于云岩中学,“其当时没有考上中专,虽然考上了高中,但是由于家庭困难,无力上高中。”但“为了生活他只能再次参加中考,由于当时补习学生不允许参加中考,于是其借用了‘范延兵’的名字进行了中考。”你看你看,本来是“假冒”,到这里却成了“借用”。从来只听过有借钱借物的,没想到这里还有“借名”的。可借钱借物都有还的时候,这里的“借名”怎么就有借无还了呢?

 

但是,别以为这就是两个字的差别,如果说假冒,问题可就严重了。这不仅是道德问题,更是一种违法行为,放在这位副局长身上,不仅官当不成,公务员的身份都可能要打一个“?”。但是现在“假冒”成了“借用”了,不仅平安无事。当时部门更出面振振有词的解释到:现任范延兵局长“是严格按照公务员工作登记流程自然过渡的,符合法定程序,并没有钻法制空子,影响社会的公平和公正性。”还有人面对社会表示,范延兵局长的身份问题已经调查结束,并没有什么问题,范延兵局长正常工作没有受到影响。

 

真是看官两个字,胜读十年书。记得前不久河南王娜娜被冒名顶替上大学事件,在这一事件中共有13名相关责任人受到严肃处理,3人涉嫌违法已移交司法机关。现在想起来这里的人真是太天真了。假如也将那些冒名顶替上大学的人,也说成是“借用”,甚至表示“并没有钻法制空子,影响社会的公平和公正性。”还用的着那么兴师动众,又是调查,又是绳之以法吗?

 

不过总有一个小问题不得不请教宜川县的领导们,既然“没有钻法制空子,影响社会的公平和公正性”,那么范延兵为什么要改名字?宜川县当时规定,补习学生不允许参加中考,范延兵改了一个名字就可以堂而皇之参加考试了,这不是钻法制的空子又是什么?既然“借名”也“没有有钻法制空子,不影响社会的公平和公正性”,那么今后何不放开?为何各种考试都要“验明正身”?随便画个名字就完了?

http://news.sohu.com/20161212/n475609474.shtml


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017