注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】斯诺登曝中国盗取F35绝密资料:张召忠道内幕  

2017-01-29 18:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

斯诺登曝中国盗取F35绝密资料:张召忠道内幕 - 好地方 - 好地方

 


斯诺登曝中国盗取F35绝密资料:张召忠道内幕


美国国家安全局前情报员斯诺登在俄罗斯日前公布了一份高级机密的军事情报文件,文件称中国网络间谍盗取了F-35战斗机的核心设计信息。

  

斯诺登称中国间谍盗取了F35战机雷达系统的详细说明、引擎原理图、冷却废气的方法等信息。一些敏感的军事技术也遭到窃取,包括B-2隐形轰炸机、F-22“猛禽”战斗机、美军核潜艇的一些机密信息。德国媒体披露,中国网络间谍盗取的机密数据规模相当于5个国家图书馆。

  

张召忠回应质疑


国防大学教授张召忠回应说:“F-35作为最先进战机,核心信息为绝密级别,美方保护严格,任何国家都不可能通过网络轻易得到,雷达、发动机等核心技术信息更不可能储存在与外部连接的网络上。美国国防部和防务制造商一般会对外发布一些新闻图片或部分装备的外观平面图。即便中国科研人员受到这些图片启发,外形设计有一定相似度,也不构成抄袭,这属于正常的相互借鉴。美国的导弹垂直发射系统就是在借鉴前苏联导弹气动外形基础上研发而成的。”


歼20真实战力震撼美军 F22与F35联手也打不过

  

外媒称,2014年12月,一名曾就职于美国一家喷气发动机制造商的中国公民被指控试图窃取涉及喷气发动机中钛的应用的技术。被告人工作的地方曾为新的F-35战斗机生产引擎,这已经是2014年第二个因窃取F-35战斗机制造技术而被捕的中国间谍。


美国媒体1月5日以《情报:中国人全要》为题报道称,如果罪名成立,被告将面临10年有期徒刑。中国显然正把目标对准美国的高科技情报,以使其能够研发出中国版的F-22和F-35战斗机。

  

斯诺登曝中国盗取F35绝密资料:张召忠道内幕
  美国F35A联合攻击机


报道声称,即便没有间谍被捕,你也能看清局势。2011年底,中国网站上开始出现一款新的中国喷气式战斗机的照片,后者看起来很像美国的F- 35战斗机。虽然这款新战斗机(歼-20战斗机)的研制工作始于20世纪90年代末——这是最早发现原型机的时间——但显而易见的是,它跟美国的F-35 战斗机有相似之处。


考虑到中国孜孜不倦地试图获取有关F-35战斗机的详细信息(通过互联网间谍活动,还有更多的常规间谍活动),这一切都说得通。2011年网上流出的照片显示,歼-20正在进行滑行测试,而这通常意味着歼-20在数周或数月之后就将进行飞行测试。

  

F-35A战斗机是一款重达31吨的单引擎战斗机,机长15.7米,翼展为10.7米。F-35A的喷射引擎可产生12.7吨的推力,而经过加力燃烧室加力之后,推力可达19.5吨。与F-35A形成显明对比的是,歼-20配备双引擎,看上去机长达24米,翼展约15米。


目前歼-20使用的WS-15型引擎仍在研制完善中。歼-20原型机加力燃烧室加力后推力约16.5吨,预计未来研制完工后推力可达18.3吨。据信歼-20原型机使用的是俄制AL31FU/117S引擎,每具引擎的加力燃烧室加力后推力为14.5吨。

  

考虑到歼-20重约36吨至40吨,那意味着配备双引擎的歼-20比单引擎的F-35A动力更为强劲。中国国内生产的喷气发动机在性能和可靠性上一直存在问题,虽然俄罗斯卖给中方一些技术,但最好的技术仍然来自美国。

  

报道称,中国还在加紧研发其它F-35所使用的配套技术,譬如说有源电子扫描阵列雷达(AESA)、高效驾驶员座舱、隐形技术,以及软件配套等。要研发或甚至是模仿相关技术并不容易。


 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017