注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】最健康的「国民饮料」,聚餐就喝它了!  

2017-01-30 17:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 过年了聚餐多,丁当只是想给大家介绍下如何健康地喝饮料而已。

  ● ● ●

  鸡尾酒

  最健康的「国民饮料」,聚餐就喝它了! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  可以小酌。

  鸡年嘛,怎么能少了五颜六色、各种口味的鸡尾酒呢?小酌一杯,也是很应景的。

  不过别忘了,鸡尾酒是当仁不让的热量大户,因为鸡尾酒中常常用果汁、糖浆和奶油进行调制。

  比如一款名为「白色俄罗斯」的鸡尾酒,除了主体的伏特加以外,还添加了咖啡利口酒和浓奶油。

  于是,这样一小杯 60 mL 的鸡尾酒就有高达 200 千卡的热量了,跟喝一瓶 500 mL 的可乐差不多,抵得上半顿饭!

  如果实在是舍弃不了鸡尾酒的爽口,可以尝试自己调制成一杯苏打葡萄酒:用一小杯白葡萄酒加一些低热量的苏打水。

  还是要提醒大家,过过嘴瘾就好,可不要贪杯哦,一定注意限量:

  • 女性每天不超过 1 份饮酒量,大致相当于 355 mL 啤酒,或者 150 mL 葡萄酒,或者 45 mL 的 40 度白酒(如果是 60 度白酒,则只有 30 mL)。

  • 男性每天不超过 2 份饮酒量。

● ● ●

可乐

  最健康的「国民饮料」,聚餐就喝它了! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  选低热量的版本。

  这里丁当想说的是碳酸饮料,就拿大家最喜欢的可乐来举例了。

  一瓶 500 mL 的可乐就含有超过 200 千卡的能量——又是小半顿饭的热量。算上前面的一杯鸡尾酒,直接等于多吃了一顿饭……

  所以,对碳酸饮料伸出手时,要谨慎啊。

  建议选择「低卡」甚至「零卡」的可乐,那样既能过瘾,又相对来说健康一些。

  ● ● ●

  果汁

  最健康的「国民饮料」,聚餐就喝它了! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  少喝,喝纯的。或者,直接吃水果。

  果汁,是一个既健康又不健康的「两面派」,原因是:

  • 果汁中有大量的糖。吃太多糖,不仅容易长胖,还会增加糖尿病、肾结石、痛风、心脏病、甚至多种癌症的风险。

  • 果汁中含有丰富的维生素。

  最好的选择当然是直接吃水果,就不会吃下去那么多糖了。

  如果你实在爱喝果汁,请选择 100% 的纯果汁(别喝太多,200 mL 足矣),而不是添加了许多糖的果汁饮料。

  或者,你也可以加一片水果在水里,这样,既能享受水果的清甜,又能最大限度地减少热量摄入。

● ● ●

啤酒

  最健康的「国民饮料」,聚餐就喝它了! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  也少喝。

  关于啤酒,丁当平时也是说过的,跟白酒、红酒一样,能不喝就不喝,能少喝酒少喝。

  如果想喝得健康一点,最好先记住:成年男性一天喝啤酒不超过 750 mL,成年女性一天不超过 450 mL。

  另外要提一句,虽然「啤酒肚」跟啤酒并没有什么关系,但啤酒还是一个「热量大户」。

  一杯 100 mL 的啤酒的热量有 43 千卡, 一瓶 500 毫升的啤酒就超过了 200 千卡,?相当于小半顿饭了……

  如果兴头来了,一次 5 瓶啤酒都不在话下,那么这额外多出的 1 000 千卡的热量就会转化成和你不离不弃的脂肪了。

  当心肚子真的大了啊!

  接下来,终于到了真正推荐的饮料……

  ● ● ●

  豆浆

  最健康的「国民饮料」,聚餐就喝它了! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  每天干一杯!

  豆浆既营养、又好喝、还便宜。说豆浆是咱们的「国民饮料」应该没有人反对吧?

  建议大家每天喝一杯无糖或少糖的豆浆,记得一定要煮熟。

  ● ● ●

  最后一个,也是最重要的

  最健康的「国民饮料」,聚餐就喝它了! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  是,水,啊。

  如果你能把前面除了豆浆之外的各种饮料换成水,你的健康大业,谁也无法阻止啦。

  当然了,想尿尿别憋着,注意上厕所哦。

  图片来源:123rf.com.cn 正版图片库

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017