注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】梅韵流离【情感美文】  

2017-01-31 17:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《梅韵流离【情感美文】》

 

梅韵流离

文 飘雪 编辑 白石秋水

梅韵流离【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一树冰艳云横天际,素白月华里,暗香幽幽叹息,淡淡诉说着,烟云的流离。

窗外,初雪已玉屏大地,玲珑着凄凄的青葱寒意,此刻的你,是否还记起,那吟雪咏梅的清词。

怎堪回首,无力流苏,一念遂起,几度迷失,那年,那月,那日,一枚叶落的禅意,浅笑落花流水的寄语。

梅韵流离【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一纸随风飘落的记忆,瞬即,染殇了,一季眉弯的残句,一缕忧伤的思绪,便从眸里蜿蜒流离。

此时,此刻,此际,流光滑落心底,那一剪些许模糊的清影,总是无法与流光慰藉,南辕北翼,烟雨萧疏。

似梦里,似梦呓,时光若水流逝,澜珊清愁的心意,浮动着萧疏的离恨,挥手,万般不舍的心悸。

梅韵流离【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光若精湛的瘦笔,写意人生的深爱浅喜,挥毫春日的桃雪杏雨,静好秋日的一叶菩提,静静参悟着人生的旖旎。

这一季,嫣然盛放,眸里深情的春暖秋怡,指缠梅雪相依,时光心曲,让一剪青梅之韵致,柔软一方安然的呼吸。

轻依轩窗阁,屏息,鞠一捧初上的皎洁,轻抒禅心的暖意,抵御落梅雪舞的寒袭,将一朵心事绽放梅韵的清奇。

梅韵流离【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

庆幸,秋水明净的心祺,裹挟在雪落无语的风笛,悠扬这一季,梅雪潸然的独白,将一叶知秋的心意咏怀。

不知,还有多少情心,将一纸薄笺的晴曦,开满青葱的诗意,不知,还有多少的欢喜,氤氲在梨雪梅韵中相偎相依。

别离渡口的念,摇曳瑟瑟寒风里,薄如蝉翼的心事,于青梅里轻语流离,从此,就让别在衣襟上的期冀,能够优雅出一朵坚强的幸福......

 

 

梅韵流离【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 、

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017