注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】8张动图让你看透屏蔽泵!  

2017-11-22 19:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 中国书画《8张动图让你看透屏蔽泵!》

屏蔽泵的类型

一、根据被输送液体的温度、压力、有否颗粒和粘度高低等不同要求,屏蔽泵可分为以下几种型式:

1、基本型(标准型)

8张动图让你看透屏蔽泵!

基本分离型屏蔽泵

输送介质温度不超过120℃,扬程不超过100m,其它各种类型的屏蔽泵都是在基本型的基础上的变型和改进。

2、逆循环型

8张动图让你看透屏蔽泵!

标准逆向循环型屏蔽泵

这种型式的屏蔽泵,其轴承润滑、冷却和电动机冷却的液体流动方向与基本型正好相反。

逆循环型泵的主要特点是不易产生汽蚀,适合输送易汽化的液体,有时也称之为易汽化型。

3、高温型

8张动图让你看透屏蔽泵!

高温分离型屏蔽泵

输送介质温度可高达450℃。通常在屏蔽电机外增加冷却水套和在外部循环管加冷却套管,将高温循环液冷却以降低电机和轴承温度。在功率不大的场合,有的制造厂不采用冷却液,而是在电动机外部设置散热翅片和用特殊绕组来适应工况,其使用温度一般不能超过400℃。

4、高熔点型

8张动图让你看透屏蔽泵!

在泵的液力端和电动机侧均带有夹套,夹套中可通入蒸汽或一定温度的液体以防止高熔点液体产生结晶。泵的外部循环管也要加保温(加热)夹套。

5、高压型

屏蔽泵的外壳是一个高压容器,使泵能承受很高的系统压力。为了支承处于内部高压下的屏蔽套,可以由定子线圈本身用作承受压力。也可以做成在高温、高压下运转的屏蔽泵。

6、自吸型

8张动图让你看透屏蔽泵!

自吸型屏蔽泵

泵的吸入口比叶轮中心要高很多,在停泵后,当吸入管路中没有液体时,叶轮和加大的泵室内始终充满液体,再启动时不必灌水,泵就可以工作。自吸泵特别适合于从地下容器中抽取液体。

此外,按不同方法还可分为液下型、泥浆型、高压管路型以及专为船舶、核电站和吸收制冷装置用的各种类型屏蔽泵。也可以分为立式、卧式、在线式以及单级、多级等不同类型。

7、多级型

8张动图让你看透屏蔽泵!

装有复数叶轮,适用于高扬程流体输送,最高扬程可达400m。

8、泥浆型

8张动图让你看透屏蔽泵!

泥浆分离型屏蔽泵

适用于输送混入大量泥浆的液体。

二、由叶轮排出的高压液体作循环冷却液带走热量,根据输送介质的不同,循环冷却分为正循环、逆循环和外循环三种。

8张动图让你看透屏蔽泵!

轴内循环 屏蔽泵

8张动图让你看透屏蔽泵!

轴外循环 屏蔽泵

8张动图让你看透屏蔽泵!

全夹套轴外循环屏蔽泵

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018