注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】渡口相思红十月......【情感美文】  

2017-11-23 18:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

渡口相思红十月......

文 点线面 编辑 白石秋水

渡口相思红十月......【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

西沉夕阳,漫步枫林小道。柔情如秋,相思入怀,落满秋冷的枫叶,凝成淡淡的晶莹的露珠,缠绵于浅湿的掌心,浸润于胸前的衣衫。一番优雅,一脉情缘,叠翠如花,娇艳羞涩,挂在红叶的脉博上。尽收眼底的微风,撩眼的青枝,恍惚的红叶,风轻的碎花。

一叶飘逸的云舟,剪开波柔的湖面,悠悠而去。在昨日轻漫的夜色中,点点晶莹随伴着柔柔星光,轻搖着一橹婉月,飘到十月的渡口。看一河红叶的相思,两岸柳絮的望秋,在倒影里温暖着秋的凉意。静静十年的风花期许,在朵朵的微雨里,听风,相思……

渡口相思红十月......【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

十月的渡口,人海茫茫,长流的河水,沧海远方。秋雨落满一巷,相思遮掩尘香。湿漉漉的落叶,知秋着秋雨的灵润,散落远方归期的碎片。问为谁相思?问相思谁?风冷中,寂寞了花开的炫丽,吹碎了西山的红叶。凝望中雨霜冷降了一江秋水,一个码头会有一段飘泊,一段青石会生一片花草。

风雨兼程淡漠了归期,真想在流年的陌上,和十月牵手,看风和日丽,迎百花盛开。再把指尖的水墨层层晕染开,一幅泰山归来,一幅江南烟雨。静静的相思红,在十月的渡口……

渡口相思红十月......【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

细数岁月,秋寒微凉。雨湿了秋叶,漂染了一湖秋水;被风吹软了的秋色里,尘埃散尽。一季的花开守着花落,清雅的素云陪着瑰丽的晚霞。一缕的暗香,柔情百转千回;沁源的芳香,袖藏归年暗恋;烟雨的江南,涛声依旧回响。约定中,镌刻的记忆,如梦的爱恋,散落在前行的红尘上。

在渡口拾起相思的浪花,托起红叶,书写着青花,缱绻于细雨的琴瑟,唤醒沉寂深秋的容颜,流疏轻风遮雨的眉梢。让青花伞撑起一片柔情,踏着轻盈的水面。等你,缠绵在十月相思渡口……

渡口相思红十月......【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

秋有红诗,写在漫山的叶片上,再订成一本秋天的散文,珍藏在心底,记录风花,刻意雪月,相拥青荷,吻着丹桂。在熙熙攘攘的人流中,寻一块净土,播种善良;在繁华落尽的错落里,开一处桃源,撒下大爱。

春绿里绽开粉桃,夏日中催放牡丹,秋风时一片金菊,冬雪里漫天飘花。在时光前行路上,相思伴着红叶,爱恋守着岁月。回眸中,是一秋的红,一秋的诗,在十月的渡口……

 

 

暖一壶秋色,与你共饮......【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018