注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】知青情怀【原创】  

2017-02-10 11:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自艾月-0806《知青情怀【原创】》

知青情怀【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

          春节期间看了一档《中国知青春晚》的节目,随着节目的一个一个的演出,一下子就把我的思绪拉回到了当年我们大批知青上山下乡的热浪中去了!是的;当年我们六个年级的学生响应毛主席的指令,到农村去接受贫下中农的再教育。

         当年全国各地的农村几乎都可以看到我们知青,从边疆到内地,从平原到山区,想想看这六个年龄段的知青该是多少人啊?有男有女有大有小,从高三到初一,文化水平不一样,认识问题的水平不一样,做出的事情也不一样······。

        广阔天地大有作为,农村给了我们这些城里的孩子,真的好好地教育了一番啊!我们从不爱劳动,五谷不分,怕吃苦,看不起农村的同龄人,一点一滴开始了艰苦的锻炼和改造。短短几年的功夫一批又一批的知青成熟了,开始走向新的岗位;大学,部队,工厂,学校······。

      如今我们欣喜可以看到;从中央,省市地,各行各业都有我们知青的地位和作为。当年的知青今天已经是社会的主力军了!不是吗?谁还能说知青是垮下去的一代了?谁还能说知青是文革中的一批怪胎了?时下当年的知青正是当今社会承上启下,传扶下一代的历史见证人!

     知青精神万岁!作为一名老知青我感到无上光荣和骄傲!雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017