注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】女子热水泡脚后死亡 医生:这类人不适合泡脚  

2017-12-26 10:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气寒冷,睡前倒一盆热水泡下脚,是一件非常舒服也很养生的事情。但是您知道吗?冬季泡脚也是有讲究的,近期武汉有一名40多岁的刘女士因为泡脚不当,导致动脉瘤破裂,最后抢救无效死亡。这究竟是怎么回事呢?

t01e039fecfedc5af11.jpg?size=500x375

  医生解释,经常泡脚确实是具有改善血液循环,促进脾胃功能的好处,但是不少人都会有一个误区,认为泡脚的水越烧越好,泡脚的时间越久越好。

t0127dc3b7ec73394d2.jpg?size=500x375

  梅州市第二中医院内三科主任江汉奇告诉记者:“泡脚的时间不能过长,一般十到十五分钟比较好;泡脚的温度大约在45度左右,就比较合适。”

t0152ec7f4ea8138b94.jpg?size=500x375

  江主任告诉记者,想要起到安神、调整睡眠、治疗消化系统疾病等作用,最好在晚上9点后,睡觉前泡脚。值得注意的是,并不是所有的人都适合泡脚:如糖尿病患者、体质偏热者、孕妇、脚部有皮肤病的患者就要特别注意。

  另外,有不少市民喜欢在泡脚水里加些中药,药物浸泡配合足底按摩。江主任也话了,市民朋友在屋卡可以就地取材,用家中常见的食材就可以做成简单又养生的泡脚水。

t010ea0d42fa83a5b73.jpg?size=500x375

  1。生姜泡脚,可治风湿,改善双脚冷寒症状。

  2。 艾叶泡脚,可治风寒感冒、关节病、咳嗽等症状。

  3。 醋泡脚,使皮肤变得光滑,祛除风湿,改善畏寒怕冷等不适症状

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018