注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】芮成钢还能东山再起吗?  

2017-02-17 10:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上有报道芮成钢因为“受贿行贿”被判六年有期徒刑,虽然躲躲闪闪,却依然吸引眼球,不亚于一个副国级被判刑。可见芮成钢曾经是如何的风光。我因为从来不看央视的财经频道,一直对他一无所知,直到他突然以一个媒体工作者的身份大晒同被采访对象的合影,实然“代表亚洲”,质疑驻美大使骆家辉,我才发现这孩子脑子坏了,急忙写了一篇“购买美国国债是在下一盘很大的棋”,算是提醒、挽救,但给他定了性。不过,那种风头的人是很难静下来看我一篇博文的。

 

我当时上网搜索了一下,惊出了一身汗。乖乖的,这是谁家的孩子?连小孩子都知道,红得过头就是黑,芮成钢能不明白?

 

由于职业关系,我参加工作不久就养成了“闻到花香就寻找棺材”的习惯,以我对人性与中国现实的了解,背叛祖国、投机取巧、贪污腐败的官员和名人,百分之百在事发前是属于超级“红”以及“正能量”满满的。这个,你去看看这些年抓的间谍特务,以及刚表态不久就进秦城的官员,就知道我在说啥了。

 

芮成钢有些才华,又进了“放条狗上镜都能出名”的央视,若好好抓住机会,前途不可限量,但听他一次采访,我就能知道他已经走得太偏太远,我很怀疑他身边怎么会没有一个真心的朋友提醒他呢?央视是中国大媒体,超过世界上任何5家大媒体的总和,当然是想采访谁就能采访谁,各国政要都等着上,你芮成钢显然是能得到领导的批准才获得了比别人多好几倍的采访机会,但这值得炫耀吗?而他的采访过程,完全脱离了一位媒体人的定位,一会扮演外交部部长职位,一会代表全亚洲,真是离谱。那些政要在被采访时和你勾肩搭背拍照,也是人家的习惯。你被抓起来,同你合过影的,不但没一个啃声,恐怕也没有几个能记得有你这个人吧?

 

芮成钢还年轻,只判了6年,再过三年就出来了,他如果不像他装得那么“正能量”的话,应该早就利用多次出国的机会在海外存了不少钱,这样的话,他经过监狱这所最好的学校,出来后应该还可以在其它行业东山再起。我也真心祝福他能如此。一个年轻人受了挫折很正常,吸取教训重新出发更重要。

 

我写此短评是警醒那些和芮成钢极相似的年轻人,暂时得到了重用或者某些权力者的青睐,就忘乎所以,要记住,真正的“正能量”不是用来到处伤人的,更无法掩饰阴谋诡计和花花肠子,红得过头就是黑。大家都不傻啊。好自为之吧。

 

杨恒均 2017/2/8


情人节美国打折名牌手表、首饰、包包大特卖,最后一天!(抓紧时间,点击进入):

老杨头的美国小屋


澳洲各种保健品,已经闪亮登场,有些有现货,请立即进入查看:

杨恒均的澳洲小屋

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017