注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】坚持,成功在下一个街角等你  

2017-02-02 10:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在很多情况下,我们可以运用常识和智慧来远离生活中的危险和不幸,但是,有的时候做一些有一定成功把握的大胆冒险却是成就事业的好办法,前提是要经得起失败。突然中大奖或捡到一笔钱只是运气,运气是偶然,不能因此而守株待兔,努力和坚持是得到收获的必然,人应该为必得的结果全力以赴。因为你的坚持有多强,你的自信就有多强,你的路就有多长。
  
俗话说,“行百里者半九十”,很多人在刚开始的时候往往非常有冲劲,这就好比是在1000米的赛跑一样,有些人在刚开始的时候跑得特别快,但是在最后越来越慢,有些人在快要到终点的时候都已经选择了放弃。所以说最后的那一段路,往往就是一道让人非常难越过去的门槛,因为当我们在历尽艰辛、心力交瘁的时候,即使是一个小小的变故或是障碍,都有可能把我们打趴下,但是在这个时候,如果我们稍微再坚持一下,胜利就在这“再坚持一下”的努力。
  
想要成功只有坚持不懈的努力,只有饱尝了多次的失败之后才能成功。
  
坚持,成功在下一个街角等你
  
美国的学者吉思克尔说:“成功无法门,但失败一定会有所收获。”所以,我们可以这样理解,早点尝到失败的滋味对一个人来说是有益的,只有这样,你才能在年轻时获得更多的大智慧,赢得成功。
  
水滴石穿,绳锯木断”,然而为什么水能够把坚硬的石头滴穿?柔软的绳子能把那么硬的木头锯断?说白了,就是坚持,就是努力。一滴水肯定滴不透石头,但是成千上万滴水呢?它们只要坚持不懈,不管是一年还是两年,总能把石头滴穿,坚持不懈的精神也能用绳子把木头锯断。
  
那么,我们现实生活中应该如何做到这种坚持呢?

1.坚持你认为是对的真理
  
每个人都有言论自由,如果他们的言论伤害到了你,你是不是非常地恼火、郁闷?有时候你会想,难道我这样做真的错了?其实,很多时候不是你做错了,而是他们嫉妒了。所以,你只需要坚持,你要相信,你所做的一切和他们是没有任何关系的,犯不着为了他们而否认自己,用一句话:“走自己的路,让别人去说吧。”
  
2.每天坚持从小事情做起
  
天再高也没有人心高,记得曾经有人这样讽刺过我,“眼高手低”,就是说我明明很多事情做不了,但是心却比天高。可是,我没有被他打倒,我是我,他是他,他并不了解我,我只是每天有坚持要做的事情,只有这样,我才会相信自己有美好的未来。
  
3.坚持自己的方向
  
每个人都有属于自己的禀性和天赋,你只需要按照自己的禀赋来发展自己,只要你超越了心灵的绊马索,追求自己真正想要的,你就不会忽略自己生命中的太阳,也不会湮没在他人的光辉里。
  
胜利之前的挫折是在所难免的,只要你坚持了下来,曙光就在眼前,这才是真正的胜利。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017