注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】目标,你的能量指向,每一刻聚焦你的人生  

2017-02-02 10:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目标有聚焦作用,明确自己的目标后,心灵便会自然地把能量引向目标的方向,一切都在无意识之中进行,如果没有目标,能量就会分散,虚耗。

目标的设立,主要的作用就是聚焦内心的能量到一个点,以便更快,更好的完成目标,当内心有了目标,我们的能量就集中于待完成的目标上,目标变成了一种行动的指引,变成了生命的核心,在正面能量聚焦的指引下,我们所有的行动都将围绕目标来展开,我们将在正面能量聚焦的作用下,爆发出巨大的潜能和强大的执行力,聚焦的作用是强大的,我们就要通过目标的引导来产生透镜的效果,将聚焦点燃烧起来,这样我们的能量就有了方向,我们的行动,我们的状态和我们的生命就都有了方向,有了目标,有了正面能量的聚焦作用,我们才会以极强的行动力去完成目标,没有了目标,能量便处于散乱的状态,东打西撞,没有力量去引导它们集中,它们就无法产生极强的穿透作用。

目标的设立是为了聚焦能量,从而产生行动力并激发潜能,并且使我们的行动更有意义。那么,目标就不一定非得要完成,目标是为了聚焦的,不是为了完成的,我们可以设立稍微高一点的目标,让自己知道,需要付出更多的努力才能完成,但是这个目标也不一定非得多么科学,多么理性,不一定非得制定得一定能够在自己的能力范围内去完成它,因为目标是为了聚焦,只要能够产生聚焦的作用就可以了,目标可以制定的稍微不理性一点以便激活自己内心巨大的潜能,但也要注意,不能太不理性了,让自己一看,就感觉到根本不可能完成,制定的目标要让自己知道,通过艰苦卓绝的努力,我能够完成它,可是如果我不够努力也许我就不能完成它,要让自己有那种能够完成的信心在里面,不要一看上去,就好像“马歇尔计划”根本不靠谱,那样只会丧失完成它的自信力,并在内心产生抵触情绪,根本没有聚焦的作用。

目标的设定不是为了完成它,而是为了聚焦内心的能量,合适的不理性目标也是可以的,这个合适,就是通过努力,在规定的时间内有完成的可能。

把目标形成书面,降低了大脑记忆的负担,而且具有很好的激励作用。

我们需要对自己做个总结,重新理清生命的方向,或者想查看一下当前目标的完成情况时,就可以进入目标档案,这样对于自我检查,自我反思特别方向,不形成书面,我们很有可能就把一些目标给遗忘掉了,检讨起来相当不方便,因为不知道自己究竟曾经设立过什么样的人生目标,以及多长时间完成,是否过了时间都可能忘得一干二净,不进入书面将目标写下来,一切都将是毫无章法,混乱不堪,效率极其低下。
1148364267a126114cl.jpg拥有有明确的目标,人生才变得有意义,以目标为核心去生活,我们就不会迷失自己,当我们知道自己的挑战是什么,自己的追求是什么的时候,人生也变得非常有乐趣,非常有激情,我们以目标为挑战,安排自己的工作和生活,这样,我们也就有了人生的目的,人生也顿时变得充实起来,我们会非常喜欢目标给予我们的挑战,我们不需要再去寻求那些毫无意义,毫无价值的刺激。

当我们感到无聊、感到抑郁,感到迷茫,感到人生没有方向,没有意义时,当我们感到没有人生的激情,感到没有存在的价值时,我们就可以打开目标表格,去浏览我们所设立的人生目标,不管是短期的,长期的,永恒的,只要我们看到目标,内心就感到接受了一种指引,每一次对目标表格的浏览,都是在接受一种指引,在浏览目标表格的过程中,我们可以重新找回人生的目的和存在的价值,我们可以重新找回人生的激情。

我们需要有挑战,才能让自己充满激情,如果人生没有了挑战,没有了可供拼搏的目标,我们就会变得枯萎。目标表格中我们所设定的目标指引了自己挑战的方向,指引了人生的前进路线,所以,浏览目标表格,会让我们顿时感到一种目标感,方向感和力量感,同时,我们也会感到人生那种丰富多彩的快乐。

确定目标是我们追求成功,追求有意义的,快乐的人生所必须的做的一件事。

我们必须要有我们的人生目标,没有目标,生活就象在走夜路,迷茫一片。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017