注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】海峡两岸的人都是大心脏与小聪明! -----一位在俄罗斯经商的朋友说他俄罗斯朋友在台湾考察后的感慨!  

2017-02-05 09:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海峡两岸的人都是大心脏与小聪明! -----一位在俄罗斯经商的朋友说他俄罗斯朋友在台湾考察后的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

海峡两岸的人都是大心脏与小聪明!

-----一位在俄罗斯经商的朋友说他俄罗斯朋友在台湾考察后的感慨!

汪华斌

昨天碰到在俄罗斯经商的朋友回武汉市过年了,就问俄罗斯的境况;同时谈到了说我国的专家学者说西方国家败落,所以中国成为国际新星了。这位朋友说今天的世界从来没有谁认为中国是救世主,倒是把中国当成傻瓜的不少;因为迎合海峡两岸,最后都是巨大的利益而来。正因为如此,他说他的俄罗斯朋友到台湾去考察;回来说简直不可理喻,因为台湾人太自恋了。这位俄罗斯朋友说他到台湾时正遇到台湾年金改革座谈会在台东举行之时,结果见到数千名已退或现职军警公教人员集结抗议;大家哀叹政府的“假改革、真斗争”。然而台湾的政客们都有一颗“大心脏”,对现实生活极为严苛的一面视而不见;依然高谈阔论自己展开的美妙蓝图。不说自己的蓝图是画饼充饥,反而埋怨老百姓不会品尝这改革成果。后来面对辽宁舰穿越台湾海峡,更是领略到了“大心脏”的再现。这位俄罗斯朋友说,以前只知道中国(大陆)的政治家有“大心脏”;谁知这考察见识了海峡两岸实际都是“大心脏”,而且还是使用“小聪明”的“大心脏”。

我们知道改革开放后最大的功劳就是培养出来了中国人的“大心脏”,因为“大心脏”的养成是一门复杂的艺术;如武钢的腐败分子邓崎琳实际贪污5000多万,可自己竟然还年年是廉政建设标兵。更重要的是他已经将武钢搞垮了,却年年描绘出武钢美好的明天。什么是“大心脏”,这就是改革开放后培养出来的“大心脏”;因为它是稳定武钢人的生活指南与心灵鸡汤,更多的是温吞的安慰。同样武钢的小腐败分子孙文东上台后就将一个设计为两个亿的项目追加为五个亿,很多人实际是惶惶的;幸运的是有孙文东这样的腐败分子,因为人家首先有一颗“大心脏”;孙文东要求项目组总结多处创新并申报国家技术进步奖,结果这多投入三个多亿不仅没有责任;反而真的获得了多项国家技术进步奖,这就是这些典范人物可资借鉴。因为“大心脏”的能量使他们相信,每一个谎言都应该独树一帜;世界上只有想不到的,却没有权力办不成的;这就是“内心强大才能赢”的普世真理。正因为如此,改革开放后富起来的人也是获得“大心脏”秘诀的人。就连我老家农村一位生产队长,竟然在我村土地被邻村侵占也不出声;后来国家征用这一百二十多亩地时,竟然赔偿的是邻村;这需要多么大的心脏呀,但人家就不出面据理力争。也正因为如此,在这征地后不久这队长入党了;因为党就需要这样有“大心脏”的人。

我问这位朋友,普京是不是“大心脏”;谁知这位朋友说当初也这么问过俄罗斯朋友,而人家竟然是普京是“小心脏”;因为针锋相对是普京的作风,而这刚好就不是“大心脏”的生活智慧。因为兼容性是“大心脏”的重要特质,所以普京没有这特质;车臣要独立,人家就出兵镇压;乌克兰要投靠西方国家,人家就出兵收回了克里米亚。所以西方国家不喜欢普京,倒是千篇一律地喜欢海峡两岸的政客;因为这里的政客全部是“大心脏”,能够分享精神成果是典型的“大心脏”胸怀;这就是普京与特朗普根本就不可能具备的素质。

我们同样知道中国人的‘小聪明’就是‘舍得’,所以“大心脏”首先是“舍”;这是任何西方国家政客决不会有的胸怀,自然西方国家也不可能产生出这种行为。因为我们“舍”财力之利,最后获得精神财富的巨大收获。就如同我们今天的社会,金钱美女都是“大心脏”的宠物;因为权力就是它的幸运女神。正因为如此,当年下岗运动中脾气直的女工只能下岗;而有“大心脏”的女工则就能避免下岗,这就是“大心脏”偶然地洒落在命运转折点上的典型示范。

在我们社会的改革开放中,很多人物与多如牛毛的方法告诉我们“大心脏”的重重蜕变;如我们投资国外千篇一律地交学费,这需要多么大的心脏呀。正因为如此,只有当你成功地拥有了一颗“大心脏”;你才会享受到改革开放带给你的快意。因为这种快意不仅仅是财富向你聚集,而且随心所欲更是使你欣赏到自己内心强大的快乐;更重要的是还要享受人们对你这“大心脏”的敬仰,这才是我们社会“大心脏”之人越来越多的原因。我们现在明白了“大心脏生活”在海峡两岸的意义,因为在重重关卡下只有“大心脏”才能更积极与全面地享受其慷慨的馈赠;这应该也是今天的中华民族特色吧。海峡两岸的人都是大心脏与小聪明! -----一位在俄罗斯经商的朋友说他俄罗斯朋友在台湾考察后的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017