注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

小区业委会选举大会上物管冲进场撕500张选票  

2017-02-06 09:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区业委会选举大会上物管冲进场撕500张选票

2017-02-06 07:19:26 来源: 成都商报(成都)举报

(原标题:业委会选举大会上 物管冲进场撕毁选票500张)

小区业委会选举大会上物管冲进场撕500张选票小区业委会选举大会上物管冲进场撕500张选票

小区业委会选举大会上物管冲进场撕500张选票

“成立业委会到底动了谁的蛋糕?!”虽然成立业委会被砸场的事情已过去21天,但是温江八号公馆业主李成(化名)昨日说起时仍气愤不已。

1月15日,温江八号公馆业委会选举大会,七八名自称业主的人冲入会场,其中一名男子将投票箱砸烂,其余众人将大半选票撕毁并抛撒、踩踏,致使选票无效。1400户业主成立业委会的心愿再次落空。

记者了解到,小区物业方成都市宏鹏物业管理有限公司客户经理刘晶竟是肇事者之一。1月18日,成都市公安局温江分局依法对刘晶作出行政拘留5日的处罚。后续相关涉案人员还在进一步调查中。

矛盾

小区问题多业主很不满

成立业委会拖延18个月

小区内生活垃圾堆场散乱,电梯频繁下坠,外墙渗水长达两三年,瓷砖脱落……近两年,温江八号公馆部分业主对小区物业方成都市宏鹏物业管理有限公司颇为不满,有业主甚至用“无时无刻不生活在恐慌当中”来形容入住后的感受。“与物业、开发商多次沟通,均未果。”业主李成说。记者实地走访发现,小区状况与业主所言基本吻合。

多位业主告诉记者,八号公馆约1400户业主,2011年起业主陆续入住,到2015年入住率过半。而小区内不断出现的问题,促使业主们形成了共识,“只有成立业委会,才能维护自己的合法权益。”于是从2015年6月开始组建业委会筹备组。但业委会的成立之路并非一帆风顺,通过市长信箱、问政四川等渠道多次反映问题,直到2016年12月才取得实质性进展——温江区房管局等同意八号公馆成立业委会,花土社区拟派社区副主任李世君指导选举工作的开展。

经协商,几方决定于2017年1月15日举行八号公馆业委会选举大会。

意外

业委会选举大会遭砸场

800张选票500张被撕

然而,1月15日下午2点过,当选举大会进入最关键的公布选票的阶段,意外发生了。一位知情业主向记者提供了现场视频并介绍说,先后有七八名自称业主的陌生人冲入会场,高喊选举存在猫腻,不能算数,会场发生骚动。而在会场外,就有物业方成都市宏鹏物业管理有限公司派来的6名保安以及区域管家李金东。

筹备组的业主与来者争得面红耳赤。不过,闯入会场的人采取了更为激烈的举动——其中一名中年男子将选票箱砸破,并和其他人一起将筹备组统计来的选票撕碎,抛撒在地,数次踩踏后,离开了现场。温江区涌泉派出所民警随后赶到。

据业主代表统计,大会前,共收集到有效选票800余张,但当天被撕毁500张,“五六个业主花了两三个晚上,才拼凑起200张,只能重新统计。”

业主们坚称肇事者是物业方成都市宏鹏物业管理有限公司派来的人,但是,2月5日,李金东却坚决否认,“是业主自己在闹事,从大门进来的怎么能不是业主?而且,发生推搡后,会场外的6名保安及时进入,分开双方并劝阻。”

真相 

警方证实肇事方是物业

客户经理被行拘5日

是谁闯入会场撕碎选票?记者从温江区相关方面了解到,经调查,今年1月15日14时许,确有不明身份人员冒充业主,在八号公馆小区内业委会选举现场,采取破坏票箱、撕毁选票等方式干扰业委会选举正常进行,后逃离现场。温江涌泉派出所接到报警后调查核实,违法行为人刘晶是湖北省咸宁市人,系成都市宏鹏物业管理有限公司客户经理。事发当天,“刘晶伙同公司其他员工在宏鹏物业管理有限公司相关人员授意下,在成都市温江区涌泉八号公馆小区选举业委会成员期间冒充该小区业主,以选举存在猫腻为由寻衅滋事,故意撕毁选票并损毁选票箱后扬长离开,导致该小区业主委员会选举场面混乱,选举终止,造成了恶劣的社会影响。”1月18日,市公安局温江分局依法对刘晶作出行政拘留5日的处罚,后续相关涉案人员涌泉派出所还在进一步调查中。

但至今,八号公馆的业委会仍未成立。花土社区负责人对记者表示,将在本周内再次协调房管局、街道办、社区、业委会筹备组代表进行座谈,确定下次选举时间,并启动再次收集选票的工作,“到时会协调派出所过来维持秩序,保证不会再次发生类似事件。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017