注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】哪些人“注定”患痛风?六类人请警觉  

2017-02-07 14:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些人“注定”患痛风?六类人请警觉

痛风是常见病。它的发病并非毫无缘由,而是有着明确的诱发因素。风湿免疫科和内分泌科的医生们经过长期临床总结,发现有六类人患痛风的几率最高。给人的感觉就是,他们仿佛“注定”要受痛风的青睐。

其实,这世界上本没有绝对的事情。下面这六种高危人群,尽管有着很强的痛风易感性,但是如果在生活中倍加留意,同时尽早地应用科学手段来防治,还是可免受痛风之苦的。


第一类人:60岁以上的人老年人和中老年人。

哪些人“注定”患痛风?六类人请警觉

人体对尿酸的排泄作用,随着年龄的增长而不断下降。这是不争的事实,谁也无法改变。一般来说,只要超过了60岁,不管男性还是女性,也无论高矮胖瘦,都属于痛风的高发人群。这类人应该定期到医院进行尿酸值检查,将疾病扼杀在萌芽状态里。


第二类人:患有糖尿病,且长期服用药物的人。

哪些人“注定”患痛风?六类人请警觉

对于很多二型糖尿病患者来说,他们长期服用的某些药物中,很可能含有对尿酸排泄有影响的成分,从而引起尿酸在体内的滞留和沉积。所以,患有糖尿病,而且长期口服药物的人,应该高度注意自己的尿酸。


第三类人:父辈或者祖辈患有痛风的人。

哪些人“注定”患痛风?六类人请警觉

尿酸异常,是一种代谢紊乱的表现。人体代谢紊乱有着很明显的家族群发、遗传特点。所以,自己的祖辈或者父辈,如果有痛风患者,应该高度注意自己的生活、饮食习惯,定期监测尿酸。


第四类人:30岁以上腹型肥胖的男性。

哪些人“注定”患痛风?六类人请警觉

临床观察发现,男性的痛风发病率要远远超过女性。在男性朋友中,30岁以上的人进入痛风高发年龄段。如果这个时候加上腹型肥胖这一条,痛风的发病率就增加了20%。这其中和年龄因素以及肥胖所致的代谢紊乱有很大关系。另外,女性在绝经期结束之后,也到了痛风的高发阶段。


第五类人:患有肾结石的人。

哪些人“注定”患痛风?六类人请警觉

研究发现,肾结石患者由于肾功能受到影响,对体内尿酸的代谢能力相对不足,因此成为痛风的高危人群。这一现象已经引起了泌尿外科和内分泌科医生的高度注意。所以,肾结石患者在平时一定要少吃嘌呤含量较高的食物。


第六类人:天生喜欢吃肉,无肉不欢的人。

哪些人“注定”患痛风?六类人请警觉

尿酸代谢异常和饮食有很大关系。其中,长期大量吃肉是诱发血尿酸异常的重要因素。尤其是从小就爱吃肉的人,成年后不改变口味,40岁左右患痛风的几率较高。所以,爱吃肉的人应该经常监测血尿酸。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017