注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】人老了也要富养  

2017-03-17 12:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自多问《人老了也要富养》
人老了也要富养 - 多问 - 多问
     主动表达情绪
中国人大多数的性格是沉默、内敛、含蓄的,而我们这一代更是有着自我牺牲和隐忍的精神,遇事不肯对儿女多言,不愿成为拖累,更是很少表达自己内心的情绪。
有时甚至把对孩子的思念、对生活的失落、与日俱增的孤独清冷,对着着身边的老伴胡闹一通,作为情绪的出口。这样是对身心都百害而无一利的。
因此,我们必须学会主动表达自己的情绪,有什么想法跟子女说出来,偶尔也可以旅旅游散散心,开阔一下自己的身心,这样情绪也会更积极、快乐哦!

养成良好的生活习惯
要勇于“浪费”,剩菜剩饭尽量少吃,我们的身体情况已然经不起细菌的侵蚀。
要坚持锻炼,每天适当运动40分钟左右,可以散步、慢跑、跳广场舞、打太极拳。舍得花钱,1块钱的东西,不要总想着花5毛钱买到,5毛钱买到的质量肯定也没那么好。

对身体的变化要学会大惊小怪
身体是幸福生活的本钱,只有拥有良好的身体,才能享受快乐的晚年。
因此,对待自己的身体要学会大惊小怪。常常自测,警惕头昏、胸闷等各种小症状,不怕大惊小怪,每年定时体检,小毛病及早治疗。

活到老,学到老,培养爱好
对于微信、qq等新兴事物,要多学习、赶潮流,不要总是自认为“我这么大岁数,学不会”。
适当培养自己的爱好,跳舞、养花、打麻将,若能开心,都可以尝试。

把自己当成“老顽童”
我们年轻时历经磨难,如今生活富足了,像个孩子无忧虑地生活又何妨?想说就大声地说,想笑就开怀地笑,想玩就尽情地玩,当个“乐退族”利人利已,何乐而不为?

这是崭新的生活理念。记住要追忆童年,多交童友,多看童话,常存童乐!
在如今丰衣足食的生活条件下,积极表达情绪、培养良好习惯、把自己当成老顽童,才能真正拥有最舒心的晚年生活!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017