注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】岁月就象一条河  

2017-03-19 11:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花雨江南《岁月就象一条河》

岁月就象一条河 岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。

世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。

人生不完全是等号,还有错号与对号 

1.所谓朋友,不过是两条原本互不干涉的平行线,在某一个点上发生了碰撞。撞对了,就成了勾。点错了,就成了一个叉。

2.人生不完全是等号,还有错号与对号。

3.等待永远无法知道答案,对与错,成与败,得与失,总是要走上几步才会分晓

青春必须要做的事情

        青春必须要做的事情: 1.谈一次轰轰烈烈的恋爱;2.交若干挚友;3.烧几样好菜;4一年大旅游一次,半年小旅游一次;5.有一种自己能够持之以恒的体育项目;6.养成高品位的读书爱好;7.至少喜欢一种艺术;8.养成写日记的习惯;9.经历一次较大的挫折而不被打败;10.努力努力的为一个人坚持一辈子!

该说时说是一种水平,该哑时哑是一种聪明        该说时说是一种水平,该哑时哑是一种聪明。该干时干是一种能力,该退时退是一种修炼。该显时显是一种睿智,该藏时藏是一种城府。该吼时吼是一种威仪,该滑时滑是一种谋略。屈伸有度是一种成熟,吃睡平和是一种性情。常在家说明生活美满,常出门说明兜里有钱

80后的经典行为,你占哪几样 80后的经典行为,你占哪几样?①头发拉/烫/染过②总会不经意照镜子③时不时看看手机有没有短信④发短信打字速度死快⑤能睡,不分白天黑夜

只要还有明天,今天就永远是起跑线

1、怀念是没有翅膀的鸟,在心里盲目停留不前。       2、我会永远记得你,直到有一天我连自己都记不起。

3、只要还有明天,今天就永远是起跑线。                  4、你不是诗人,但可以诗意地生活。如果能够诗意地生活,那你就是诗人。

5、别刚从底层混起,就混得特殊没底。                      6、毛病也是点,点到为止。

你的幸福,常常在别人眼里 幸福这座山,原本就没有顶、没有头。你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。

爱情历练

1.不经历初恋就不知什么叫热血沸腾; 2.不经历失恋就不知什么叫掉进深坑;

3.不经历暗恋就不知什么叫魂牵梦绕; 4.不经历再恋就不知什么叫感情平衡;

 5.不经历热恋就不知什么叫情深意浓, 6.不经历痴恋就不知什么叫无悔人生。

做一个美丽的沉静女子   在没人知道自己的付出时,不去表白;在没人懂自己价值的时候,不能炫耀;在没人理解自己的志趣时,不要困惑。活着自己的执着,活着自己的单纯,活着自己的痴醉,活着自己美丽的梦想。倾听自己的心跳,感受思想的脉动,回归真实的自己。这不是淡泊而是沉静,沉静也是一种美丽,做一个美丽的沉静女子。

在评价别人的时候,请给自己三分钟想想自己     在人与人的交际中,我们总喜欢单凭别人的一两句话就断定别人是怎么样的一个人。或许你是无心,但听者却并不一定这样想。有时候以偏概全,伤害得不只是一个人,而是一群人。交际要果断,而不是武断。要自信,而不是自以为是!在评价别人的时候,请给自己三分钟想想自己。

人生十二难

1,最难留住的:光阴;         2,最难把握的:机遇;      3,最难做好的:细节;   4,最难处理的:关系;    5,最难改变的:习惯;

6,最难得到的:人心;         7,最难分配的:利益;       8,最难控制的:情绪;   9,最难战胜的:自己;   10,最难找到的:知音;、11,最难抵挡的:诱惑;      12,最难提高的:工资。

真正的感情根本不需要追的   真正的感情根本不需要追的。两个人的默契慢慢将两颗心的距离缩短,在无意识中渐渐靠近彼此。从你喜欢上他/她的那一刻起,也许他/她也在那一刻喜欢上了你。同节奏的爱情往往能奏出最和谐最动听的乐章。真正的爱情需要什么?需要两个人在一起轻松快乐而没有压力。

与你无缘的人,你与他说话再多也是废话   与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。有些人即使在认识数年之后都是陌生的,彼此之间总似有一种隔膜存在,仿佛盛开在彼岸的花朵,遥遥相对,不可触及。而有些人在出场的一瞬间就是靠近的,仿佛散失之后再次辨认。那种近,有着温暖真实的质感。

不可不知的9道解酒令      不可不知的9道解酒令: 蜂蜜水—>酒后头痛 ;西红柿汁—>酒后头晕 ;新鲜葡萄—>酒后反胃、恶心 ;西瓜汁—>酒后全身发热 ;柚子—>酒后口气 ;芹菜汁—>酒后胃肠不适、颜面发红 ;酸奶—>酒后烦躁 ;香蕉—>酒后心悸、胸闷 ;橄榄—>酒后厌食。

有一种心态叫放下;有一种境界叫舍得    有一种心态叫放下;有一种境界叫舍得;有一种幸福叫守候;有一种智慧叫低调;有一种选择叫放弃;有一种明白叫糊涂;有一种心态叫包容;有一种快乐叫简单;有一种美德叫微笑;有一种幸福叫珍惜;有一种美丽叫自信;有一种感动叫分享;有一种真情叫关爱;有一种温暖叫感恩;有一种成功叫坚持。

开始的开始总是甜蜜的   开始的开始总是甜蜜的, 后来就有了厌倦、习惯、背弃、寂寞、绝望和冷笑。 曾经渴望与一个人长相厮守,后来,多么庆幸自己离开了。 曾几何时,在一段短暂的时光里, 我们以为自己深深的爱着的一个人。 后来,我们才知道, 那不是爱,那只是对自己说谎。——张小娴

不是每个男人都是骑着白马的王子   不是每个男人都是骑着白马的王子,所以不要苛求他不够高大和英俊,不要责怪他送给你的只是一双手套而不是九十九朵玫瑰。要知道,因为他不是王子,所以你才是他心里永远的公主,他的爱就是让你变成公主的水晶鞋。

在成长的路上,我们跌跌撞撞,哭哭笑笑,忙忙碌碌看人生匆匆   在成长的路上,我们跌跌撞撞,哭哭笑笑,忙忙碌碌看人生匆匆,我们留下了什么又得到了什么?也许,在某一天,我们会让生活折磨的麻木不仁,但当我们走过了欢笑,泪水,孤独和彷徨之后,便会发现:还有这样一份永恒的感情,叫我们明白 ------ 有爱,就有幸福

一切,从自己做起   只有你爬到山顶了,这座山才会支撑着你;只有你的境界提高了,这个境界才来提升你;只有你关心别人,别人才会关心你;只有你爱护这个环境了,这个环境才会爱护你;只有你的亲人幸福了,你才会幸福;只有你成功了,朋友才会离你更近。一切,从自己做起。

一万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在
1.一万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在。       2.不要抓住回忆不放,断了线的风筝只能让它飞, 放过它,更是放过自己。

3.或许,这就是生活,即使痛也要微笑。                  4.这个世界只有回不去的,而没有什么是过不去的。

5.不管现实有多惨不忍睹,你都要固执的相信,这只是黎明前短暂的黑暗而已。

要警惕的十件事
1.没有责任感的享乐;      2.不劳而获的财富;       3.没有是非观念的知识;     4.不道德的生意;         5.没有人性的科学;

6.没有牺牲的崇拜;          7.随性而出的暴躁;       8.没有理性的盲从;            9.没有克制的喜欢;     10.恣意付出的恋爱。

不要追想太多已经不属于自己的人和事     生命中,你我所走过的每一个地方,每一个人,也许都将成为驿站、成为过客,一向喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢不忘记。如今却发现,深刻在心里的那些东西,早已在他们的时间里化成遗忘。不要让心太累,不要追想太多已经不属于自己的人和事。

这些气质你有几条   这些气质你有几条? 1面带微笑;2气质纯朴;3不随便向朋友借钱;4背后说别人好话;5听到某人说别人坏话时只微笑;6过去的事不全让人知道;7尊敬不喜欢你的人;9对事无情,对人有情;10多做自我批评;11为别人喝彩;12知道感恩;13学会聆听;14说话常用“我们”开头;15相信自己 。

经历告诉我们
1.刘备的经历告诉我们:集团总裁,完全可以从摆地摊做起。          2.诸葛亮的经历告诉我们:进私企,其实比进国企更有发展空间。

3.吕布的经历告诉我们:频繁的跳槽,直接导致没老板敢录用你。   4.庞统的经历告诉我们:长得太丑,可能会影响你的应聘效果。
生活之道

 1、看透大事者超脱,看不透者执着;看透小事者豁达,看不透者计较。

2、财以不蓄为富,官以不显为贵,名以不彰为誉,施以不报为惠。

3、责人要含蓄,忌太尽;劝人要委婉,忌太直;警人要疑似,忌太真。

4、人之谤我也,与其能辨,不如能容;人之侮我也,与其能防,不如能化。

增强人体免疫能力的8种简单方法
1、充足的睡眠。             2、保证30分钟的运动。         3、定期健康按摩。                 4、适量的维生素C与维生素E的补充。

5、不乱用抗生素。         6、每天饮酒量不超过一杯。   7、有三五知己畅叙心思。       8、每天做几分钟的白日梦

人生没有那么多的等待     不要等到了一个笑容才面露慈善,不要等被爱了才要去爱,不要等到寂寞了才明白朋友的价值,不要等拥有许多后才开始分享一些,不要等失败后才想起别人的忠告,不要等别人受伤才去乞求原谅,不要等分开了才想到去挽回。不要等待,因为你不知等待要花费多少时间,人生没有那么多的等待……

女人的魅力 :她外表质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性却不张扬,

她温柔、内敛、善解人意,安静、沉著、细腻,注重生活细节,热爱儿童。

她象一匹难以驾御的野马,奔放、潇洒、不羁。上等女人魅力如茶,香厚悠长,越品越有滋味。你是吗?

分手后,请记住这五句话
1,当爱情不在的时候,请对ta说声祝福,毕竟曾经爱过。

2,别说你最爱的是谁,人生还很长,谁也无法预知明天。

3,别把哀伤挂在嘴上,每个人都有自己的故事。

4,说分手的时候不要吵闹,毕竟两个在在一起那么久。

5, 想ta的时候,就想想ta的好,记得曾经爱过一个人。

做人别太装,早晚要受伤

做人别太装,早晚要受伤;做人别太滑,迟早要挨砸;做人别太坏,迟早要被踹;

做人别揭短,迟早被人铲;做人别太奸,都有一片天;做人别贪财,钞票把你埋;

做人别怕苦,早晚会幸福;做人别怕挫,看看他和我;做人别太傻,早晚被人耍;

做人别滥情,爱一个就行。

世界十大健康水果
第一名:苹果。第二名:杏。第三名:香蕉。第四名:黑莓。第五名:蓝莓。第六名:甜瓜。第七名:樱桃。第八名:越橘。第九名:葡萄柚。第十名:紫葡萄。你喜欢吃哪个?


网络流行语

最主流』给力。『最佳美术』神马都是浮云。『最佳汉语语法』我勒个去。『最佳修辞』杯具。『最感同身受』蛋疼。

『最文明』你妹。『最废话』你懂的。『最简洁有力』擦。


简单与丰富 : 让外表简单一点内涵就会更丰富一点。 让需求简单一点心灵就会更丰富一点。 让言语简单一点沟通就会更丰富一点。 让私心简单一点友情就会更丰富一点。 让情绪简单一点人生就会更丰富一点。让环境简单一点空间就会更丰富一点。 让爱情简单一点幸福就会更丰富一点。

相信幸福会在不远的将来,等着你:这个世界本来就是痛苦的,幸福都是短暂的。有时要相信缘分。既然放不下,就不要刻意放下,把她放在心里吧,能遇到一个让你放不下的人,也是一种幸福。有的人,活了一辈子,都没有遇到能让自己动心的人。时间会治疗一切,相信幸福会在不远的将来,等着你。
送给在校考生 :
学学背背默默,困困累累烦烦,考前复习时候,最难将息,三杯两盏咖啡,怎敌他,卷子堆起?挂科也,正伤心,却是试卷原题。满床书本堆积,已翻烂,如今有谁想看?守着桌儿,独自怎攻难题?数学更兼物理,到黄昏,哀哀急急。这次第,怎一个愁字了得。
心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了 :心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了。大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之时淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然;历尽沧桑悟然。饮清净之茶,闭是非之口,结悟道之友 .

能回忆从前,说明你在成长 :能回忆从前,说明你在成长;回忆从前你笑了,说明你长大了;回忆从前你哭了,说明你成熟了;回忆从前你漠然了,说明你世故了;回忆从前你感慨了,说明你无奈了;回忆从前你淡定了,说明你开始老了。
总有一天你会明白,人首先要爱自己。

付出的爱都会回来 :一个缺乏爱的人,即使拥有全世界,仍然贫穷;一个被爱围绕的人,即使身无分文,依然富有。要抽出时间去陪伴去感谢你所爱的人和爱你的人。即使疲惫不堪,也要陪伴爱人和孩子,也要给父母打电话;即使百事缠身,也要和朋友情感交流,哪怕只是一个赞赏的眼神。你付出的爱都会回来,阳光般包围着你。

怀旧,不是因为那个时代多么好,而是那个时候,你年轻 :

1.怀旧,不是因为那个时代多么好,而是那个时候,你年轻.2.两个人之间的感情就像织毛衣,建立的时候一针一线,小心而漫长,拆除的时候却只需轻轻一拉.3.人生试题一共有四道题目:学业、事业、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。
不要把别人的善良当做愚蠢,也不要把别人的虚荣误认为幸福 :
1、不要把别人的善良当做愚蠢,也不要把别人的虚荣误认为幸福。

2、很多男人都是行为开放、思想保守的,女孩子要保持清醒的头脑。

3老人的话往往都是对的,过于做作的爱情往往是不长久的。

4不要妄想跟旧日恋人做朋友,否则就是为彼此的幸福埋下了一颗定时炸弹。

人生之最 :人最幸福的,并不是终于得到了一束花,而是永远被花包围着。人最快乐的,并不是别人给你带来的快乐,而是你给别人带去了快乐。人最聪明的,并不是捡起了别人还没捡到的东西,而是别人捡到了你不想捡的东西。

因为有你 :因为有你,我认真过,我改变过,我努力过,我悲伤过…我傻,为你傻;我痛,为你痛;深夜里,你是我一种惯性的回忆…我不想在为过去而挣扎,我不想在为过去而努力,我不想在为思念而牵挂,可这些都只是不想,我,做不到…

 学会放弃 :学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见,真的很感谢,这一路上有你。曾说过爱你的,今天,仍是爱你。
女人和男人的3种关系:女人和男人的3种关系:第1种:平行关系:无论走多近,离多远,人生总是默默对看的过客;第2种:相交关系:越接近的时候,越兴奋;其实,相交过后却越走越远;第3种:心电图关系:有时离你很远,有时离你很近,但是你不用担心,他的心和根永远在你身边,不曾走远。
不是幸福太短,是我们对疼痛太过敏感 :幸福更像抽筋,说来就来了,让人迷恋得死去活来,说走却也就走了,那么的干脆,一点都不拖泥带水,甚至连眼泪都来不及落下;痛苦更像狗皮膏药,就那么紧贴着,蒙上衣服或许别人看不出,当下里,却是刻刻紧贴着,每一秒你都能感受到它的存在。不是幸福太短,是我们对疼痛太过敏感。
道歉并不总意味着你是错的,而对方是正确的。有时它只是意味着相对自我而言,你更珍惜你们之间的关系。

那些不经意的事 :有些人,在不经意时相遇;有些事,在不经意间开始;有些话,在不经意里承诺;有些人,在不经意时分开;有些事,在不经意间消失;有些话,在不经意里脱口;有些爱,在不经意中刻骨... 有些人,你遇到了吗?有些事,你经历了吗?有些话,你听过了吗?有些爱,你遗忘了吗?

心理成熟的标准

1.能与同龄人建立和谐的人际关系。         2.在行为上能够扮演适当的性别角色。

3.接纳自己的身体和容貌。                       4.情绪表达渐趋成熟独立。

5.有经济独立的信心。                              6.能够选择适合职业。

7.认真考虑选择婚姻对象。                       8.达到一个公民所需要的标准

9.乐于参与社会活动。                              10.建立起自己的价值道德。

你具备几点?
                                                                                转自中华幽默王 http://www.haha365.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017