注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】今年春天最火的9大古镇  

2017-03-19 18:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风帆页页《今年春天最火的9大古镇》

       大家在旅游中有的时候想寻找一些安静放松的地方,可是我还真不喜欢,旅游对于我来说人多点才更有感觉,

当然不能特别挤,因为人多的时候除了风景还可以看到路途上形形色色的人,这也是一种很好的感受啊。

  ——? 周庄古镇 ?——

  漫步在周庄古老的青石板路上,一幢幢明清时期的旧房、雕花的门楼,临水的小桥静静地横竖在眼前,似乎在向人们诉说着江南的宁静与雅致。

  ——? 同里古镇 ?——

  无论是石桥窄巷、细砖旧瓦、幽深冷清的石板路,还是那古朴的民居、水道两岸的垂柳、巷中袅袅升起的炊烟……镜头中的同里都美得如一幅江南水墨画。

  ——? 锦溪古镇 ?——

  与声名远扬的周庄、同里相比,锦溪更像是个未出世的少女,恬静柔美。在这里,你需要放慢脚步,不然一不小心就会惊醒巷子里酣睡的黄狗……

  ——? 西塘古镇 ?——

  西塘充满了古朴宁静的气息,年代感的老房子倒映在波澜不惊的河面下,偶尔传来几声鸟鸣,一切都让人心醉不已。

  ——? 南浔古镇 ?——

  南浔没有太多的商业气息,有的是斑驳的石板路、蜿蜒的小河道。这里居民的生活状态始终未改,河中的浣洗、河边的早茶、行走于古镇细长的石板路,感受百间楼的古朴温美,让人沉醉其中。

  ——? 婺源江岭 ?——

  江岭因地势海拔近千米,温度相对偏低。早晨的山谷里容易起雾。在明媚的春天里,天边的云海与山谷里的雾海共同笼罩着山谷里黑白的民居、金黄的花海,若隐若现,似人间仙境。

  ——? 乌镇 ?——

  你若看过《似水年华》,就能明白乌镇有多美。清晨在小巷走走,细数古镇的三十多座桥,置身于一段古老的岁月;夜晚在河边坐一坐,大红灯笼、小桥流水人家……那一刻你会有种错觉,仿佛乌镇等待千年就是为了你的出现。

  ——? 宏村 ?——

  宏村的自然,正是“无边细雨湿春泥,隔雾时闻小鸟啼。杨柳含颦桃带笑,一边吟过画桥西。”宏村的魅力,是那些极具代表性的徽派建筑,高高昂起的马头墙,湖水清莲,拱桥如虹……一幕幕走进了人心里。

  ——? 瑶里古镇 ?——

  瑶里古镇群山环抱,村中明清古宅沿河而建,两岸徽派建筑青瓦乌墙。晨曦里,古镇居民手捧大碗聚在河畔就餐聊谈,村妇河边洗衣的棒槌敲打声回荡在河面轻雾里……身处其中简直让你分分钟想定居于此。

  小桥、流水、屋檐、烟雨……

  这才是最浓郁的古镇水乡情,寻一日,找个钟爱的古镇,去和春天和陌生人群邂逅吧。

      ------同程旅游攻略

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017