注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】美自曝航母最怕中国这5种杀器:DF21第3  

2017-03-21 19:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美航母最怕中国这5种杀器:DF213

美自曝航母最怕中国这5种杀器:DF21第3 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

美国《国家利益》网站18日刊载美国学者的文章称,航母作为海战主力和海上力量筹码的主宰地位,正在遭遇各种军事技术的挑战。文中列举了中俄击败美国航母的五种办法,其中弹道导弹打航母是中国的独门秘籍。


美自曝航母最怕中国这5种杀器:DF21第3 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、潜射鱼雷—1939917日,德国潜艇用鱼雷击沉英国皇家海军勇敢号航母,这是世界上第一艘被潜艇击沉的航母。对于现代航母,潜射鱼雷仍是一个关键性威胁。现代鱼雷通过轰击舰艇水下部分造成损害,甚至可以毁伤舰艇龙骨。没有人知道多少枚现代鱼雷才能把一艘美式航母击沉,但可以确认的是,即使一枚鱼雷也会对航母造成严重损害,阻碍航母正常运转。

二、巡航导弹——这是可以从飞机、舰艇、潜艇或水面平台发射的精确打击兵器。冷战期间,苏联开发了一系列令人眼花缭乱的战斗平台,小到巡逻艇,大到战略轰炸机,都可用于向美国航母编队发射巡航导弹。今天,中俄和其他国家有各种各样的巡航导弹能够击中美国航母战斗群,最先进的导弹能以超音速飞行并呈现出非常小的雷达剖面。尽管巡航导弹没有击沉现代航母的成功战例,但一旦被巡航导弹击中,很可能会使航母飞行甲板严重损毁,妨碍或停滞舰载机起降。


美自曝航母最怕中国这5种杀器:DF21第3 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、反舰弹道导弹——这是在过去十年反航母技术最重要的发展成果。中国的东风-21”导弹有可能从远处奔袭而来、突破现有防御系统,通过末端制导瞄准高速航行中的美国航母。武器的强大动能可能会对飞行甲板造成毁灭性伤害,即使航母不被击沉,也会失去行动能力。东风-21”的发展,迫使美国海军努力增强自身弹道导弹防御能力。然而,美国特遣舰队能否调度资源应对反舰弹道导弹还是一个未知数。更重要的是,反舰弹道导弹的发展,迫使美国海军重新考虑航母在高强度战争中的作用。

四、不堪重负的成本——中国已开始自己的航母建造计划,很快将成为世界第二大航母大国。美国航母既要保持技术领先,也要保持数量规模。新一代福特级航母单舰建造费用约为130亿美元,再加上F-35CF/A-18E/F和各种舰载支援飞机的投入,整个航母的造价高得吓人。如果再算上航母编队的保障舰艇,这个数字恐怕会更高。同面临的先进军事技术威胁相比,高造价导致美国航母用不起的威胁更大。


美自曝航母最怕中国这5种杀器:DF21第3 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

五、无形战略威慑——中俄持续研究反航母技术,并研发部署了一系列武器系统。美国航母的高昂建造费用和潜在威胁叠加在一起,很快会把航母变成损失不起的武器,美国总统和海军指挥官会越来越担心航母的战场脆弱性,美国航母将被迫远离大国冲突。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017