注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】1073天后:还是中国帮韩国人了却这桩最痛的心愿  

2017-03-25 11:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1073天后:还是中国帮韩国人了却这桩最痛的心愿 - 好地方 - 好地方


1073天后:还是中国帮韩国人了却这桩最痛的心愿 - 好地方 - 好地方

 

1073天后:还是中国帮韩国人了却这桩最痛的心愿 - 好地方 - 好地方

 

323日)凌晨,3年前导致300多人死亡的韩国世越号沉船,终于被打捞出水面。   

 

据韩联社323日报道称,韩国海洋水产部23日表示,当天凌晨345分许,世越号客轮部分构造物浮出水面。牵动韩国人民心弦的世越号在沉没1073天后重见天日。  

 

海水部在驳船上拍摄的打捞现场视频显示,2艘驳船之间的水面上露出有所腐蚀的矩形钢制减摇装置,该装置呈鱼翅状,装于左右两舷,曾帮助世越号保持平衡,减少船体横摇,又称侧舵。   

20158月,韩国公司与中国交通运输部上海打捞局组成的韩中打捞联合体(中方7成,韩方3成)启动了“世越号打捞作业。

 

22日)上午10点,韩国海洋水产部进行了世越号的试捞,把沉船抬离海底12米,上海打捞局测量并分配66根打捞钢索和油压千斤顶的承重,以确保船体在抬高过程中保持水平。   


222050分,韩国海水部和中国交通运输部上海打捞局正式启动打捞作业。鉴于沉船海域天气良好,潮汐落差最小的小潮期将于24日结束,打捞作业通宵达旦进行,以每小时3米左右的速度拉绳,23日凌晨3时,沉船抬离海底约18.2米,距海平面仅有3.8米。45分钟后,世越号破水而出。

 

海水部计划到23日上午11时,将世越号上端捞起到海拔13米处,并将其绑定到驳船上,运至风平浪静的安全水域,再由半潜船转运至港口。  

 

3年前,韩国发生了震惊世界的世越号惨案。2014416日,它由仁川港在驶往济州岛的途中侧翻,导致295人遇难,9人下落不明。遇难者大部分是参加修业旅行的高中生,此外还有4名中国公民。

 

事发后,韩国政府在黄金救援时间毫无作为、对现场信息多番误报,以及海洋警察厅对事故原因的草率确认,引发了韩国民众的强烈不满。韩国在野党质疑朴槿惠在世越号事故后7小时内行踪,虽然当时的总统府青瓦台发表声明否认,但在闺蜜门事件曝光后,韩国国内再次爆发了对于朴槿惠在世越号沉没事件中的质疑。  

 

巧合的是,就在今天,韩国检察总长金洙男表示:将根据法律、原则和调查结果,决定是否申请对前总统朴槿惠的拘捕令,本周末或下周初决定是否批捕。   

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017