注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】十大富含哲理的“戏言”  

2017-03-25 11:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十大富含哲理的“戏言” - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生十大富含哲理的“戏言” - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生十大富含哲理的“戏言” - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

 十大富含哲理的“戏言”--宝贝梦博客

一、走别人的路,让别人无路可走。
本来,“走自己的路,让别人去说吧。”这句话赞扬并激励人的自信和执着;经现代人一改,走向了“贬义”面:走别人的路,蕴含着一种倦怠和叛逆,让别人无路可走,则彰显了人们戏虐心理或险恶心态。


二、铁杵能磨成针,但木杵只能磨成牙签。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”讲述了勤奋和耐心的重要作用;但是,我们也明白,这要以“自己是那块料”为前提,把握好自我定位:首先不自卑,对能力范围内的事要充满信心,其次不要自负,那样会“南辕北辙”。


三、怀才就像怀孕,时间久了才能看出来。
“怀才不遇”被用来形容天才苦于没有伯乐,而“是金子总会发光”讲述了天生我才必有用的道理。综上,我觉得一个人才能的显现需要时间,就像怀孕一样,积蓄久了自然显而易见。


四、试金可以用火,试女人可以用金,试男人可以用女人。
试金可以用火,因为“真金不怕火炼”;试女人可以用金,因为女人喜欢财物和修饰;试男人可以用女人,因为男人大都好色。一物降一物,这个世界真是奇妙,很多不相关的东西却脱不了内在的干系。

 
五、水至清则无鱼,人至贱则无敌。
从对仗的角度讲,两句话在意思表达上没有相似性,可是,作为“戏言”,“人至贱则无敌”却蕴含着深刻的哲理:这个社会,人们对“贱”敬而远之,怕近墨者黑罢?怕别人说狼狈为奸吧?总之,怕议论!人言可畏啊!

十大富含哲理的“戏言” - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

六、监狱,本来是偷了个钱包进来的,等出去的时候就什么都学会了。
监狱,本是改造坏人的场合,可是,现在的监狱却成了坏人“学习深造”的学校,实在是耐人寻味。看来是这么回事:监狱为各行各业的坏人提供了一个共处的环境,他们相互切磋从而使自己更强大更全面。


七、不怕虎一样的敌人,就怕猪一样的队友。
这里强调团队的重要性:不怕敌人多强大,就怕自己的队友太懦弱,怕自己的团队不够勇猛。敌人是老虎,不过单打独斗而已,只要我们拥有狼性的团队,终究能将其打败,可是队友像猪一样愚钝、笨拙就没希望了。


八、早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃。
“早起”并不见得都是好事,无论生活还是工作中,勤快固然重要,聪明更是不可缺少:面对自己的“猎物”,要勤勤恳恳地去争取、去捕获;这时不要忘了你同时也是别人的猎物,要巧妙地躲开对手的“勤快”。


九、解释是不必要的——敌人不信你的解释,朋友无须你的解释。
解释是什么?是多此一举,是欲盖弥彰。对敌人来说,他会认为这是种“计谋”,混淆视听并诱人上当;对朋友来说,他会认为你太客气不把自己当“至交”。好一个没用的解释,却随时随地发生着。


十、偷一个人的主意是剽窃,偷很多人的主意就是研究。
学术,学术,有多少腐败和无聊?!学者们都愿意扮演“泥瓦匠”的角色,将别人的观点和思想当成“砖块”,一块一块地修建起自己的学术大厦;还美其名曰:研究。当婊子还要立贞节牌坊,无耻啊!

十大富含哲理的“戏言” - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

十大富含哲理的“戏言” - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

十大富含哲理的“戏言” - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

漂亮的日志分割线+素材 - o℃ 的浪漫 - し梦の飘渺

宝贝梦博客更多精彩,点击以下标题目录分享

百科全书 美图美文 美图美景 最美中国 千万转载 图文经典 哲理美文
毛泽东诗 健康养生 十大收藏 历史资料 百科知识 伟人风采 美好祝福
经典搞笑 魅力男女 天赖之音 亿万名博 情感美文 花花世界 唯美诗词
电脑知识 博客素材 FS·.音画 好玩游戏 幽默笑话 在线工具 娱乐视频
感悟人生 百病克星 万事由来 毛泽东传 极品美图 民间土方 美图相册
绘画艺术 名人名言 历史人物 股市财经 什么都有 教子成龙 古代美女
快乐宝贝 加宝贝QQ 加宝贝博友 o℃的浪漫 静很美博 小龙女博 分享快乐
宝贝梦博客欢迎朋友

 感谢朋友们对宝贝的支持和关注,本博客精彩内容每天更新中…欢迎加博友交流 - 宝贝 - 享受人生
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017