注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】中央纪委监察部网站公布举报流程和方式(图)  

2017-03-25 11:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央纪委监察部网站公布举报流程和方式(图)
时政新闻人民网 [微博] 2013-09-22 08:56
中央纪委监察部网站公布举报流程和方式(图)


中央纪委:欢迎举报违反中央有关规定行为截图
中央纪委:欢迎举报违反中央有关规定行为

时长:0'29''

播放:16

来源:央视网


中央纪委:欢迎举报违反中央有关规定行为
收起
中央纪委:欢迎举报违反中央有关规定行为

中央纪委:欢迎举报违反中央有关规定行为


中央纪委:欢迎举报违反中央有关规定行为

中央纪委:欢迎举报违反中央有关规定行为


欢迎举报违反中央有关规定行为

欢迎举报违反中央有关规定行为



人民网北京9月22日电 据中央纪委监察部网站消息,中央纪委监察部网站今日向社会各界和广大网友公布了其受理信访举报范围、处理信访举报工作程序以及举报人权利义务等,让社会各界和广大网友进一步了解如何向中央纪委监察部举报。

中央纪委监察部受理信访举报范围

一、对党组织、党员和行政监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告;

二、依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和行政监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;

三、对党风廉政建设和纪检监察工作的意见、建议。

办理信访举报的基本流程

信访举报事项受理后,主要经过以下办理程序:

一是前期工作。包括来信的分拣、分送、拆封、装订、盖章;网络举报的下载、导入处理系统等。

二是受理登记。包括阅读来信和网络举报、来访接谈和记录、来电接听和记录;信访举报件的登记等。

三是分类办理。根据信访举报反映的具体问题,按照规定进行办理:对属于本机关管辖范围的信访举报,移送本机关有关部门办理;对属于下级纪检监察机关管辖的信访举报,转交下级相关的纪检监察机关办理,其中重要的可向其发函交办,并责成其报告调查处理结果。对转交下级纪检监察机关的信访举报的办理情况,采取实地督办、电话督办、发函督办、汇报督办等方式进行督促检查。

此外,还可以通过以下方式办理信访举报:一是信息反映,对信访举报反映的情况通过一定载体向有关领导和部门反映。二是直接核实,即按照相关规定对部分问题进行核实。三是信访监督,对信访举报反映的党组织、党员或者行政监察对象作风和廉洁自律方面的一般性问题,采取一定方式进行了解核实、警示教育或提出相关要求。

四是回复反馈。信访举报办理终结后,承办的纪检监察机关按照有关规定向实名举报人反馈处理结果。

检举、控告人的权利和义务

《信访条例》、《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《监察机关举报工作办法》、《关于保护检举、控告人的规定》等法规、规章,对检举、控告人的权利和义务作出了具体规定。

检举、控告人享有如下权利:对党员、党组织和行政监察对象违法违纪的行为有权提出检举、控告;提出检举、控告、申诉后,在一定期限内得不到答复时,有权向受理机关提出询问,要求给予负责的答复;有权要求与检举、控告、申诉案情有关或有牵连的承办人员回避;对受理机关及承办人员的失职行为和其他违纪行为有权提出检举、控告;因进行检举、控告、申诉,其合法权利受到威胁或侵害时,有权要求受理机关给予保护。

检举、控告人在行使合法权利的同时,也要履行相应的义务:对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责;遵守党的纪律和控告申诉工作的有关规定,维护社会秩序和工作秩序;接受党组织的正确处理意见,不得提出党章、制度、政策规定以外的要求。

举报方式

来信请寄: 北京市西城区广安门南街甲2号中央纪委监察部举报中心 邮编:100053

来访请到: 北京市西城区永定门内西街甲2号

举报电话: (010)12388

网上举报: www.12388.gov.cn中央纪委监察部网站公布举报流程和方式(图) -  - yaopingjun612@163.博客返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017