注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】【三千万退休工人倡议书,已转发500万次! 原文作者:史流01 】  

2017-03-28 08:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(轉貼)

 奥德赛的黎明-3
【三千万退休工人倡议书,已转发500万次! 原文作者:史流01 】
 
互联网传播正能量请各位从今天开始行动起来,将我们的诉求通过各种方式转发出去,让倡导公平正义的中央看看低下的真实情况;也让那些“立党为私”的大小官员们亮亮他们是怎样绞尽脑汁设计出这种缺德的养老金发放规则的和死后丧葬费的补助,也有很大的差别的,公务员死后家人可以拿四十个月的工资,事业单位的可拿二十个月的工资,企业的只能拿十个月的工资。公务员一个月的工资是八千的话拿下来就是32万。企业退休人员一个月拿两千元工资的话死后只拿两万,这是多大的差距?这公平吗?合理吗? 不平!不公!触目惊心!天理何在?!
 
这些年来咋就把退休的工资收入差距拉的这么大呢!难道企业退休职工就该享受不公待遇吗?!这是谁之罪?又是谁之过?要说明这事首先要明白~什么是退休养老金的替代率?养老金的替代率~即劳动者退休时养老金领取水平与退休前工资收入水平之间的比率。 目前机关事业单位的工作人员的退休收入替代率已经超过80%,甚至达到90%左右。而养老保险制度改革以来,由于种种原因,企业的养老金替代率却呈现逐渐走低的趋势,从改革初期的60%逐年下降至现在的40%甚至更少。
 
有一条要注明~机关事业单位本身在职时工资就高于企业职工收入几倍~退休后的替代率又高出一倍,这岂不是越富越多!越少越贫吗?昨遇二位女同胞,都是2007年退休,一是事业单位现领退休金5700多元,二是企业单位现领退休金2300元,今年的退休金前者长近800多元,后者只长不足300元(人均210元)!
 
习主席和现任中央领导的本意是想让所有人民生活水平提高,但这些办事人员竟违背席主席和中央领导的意图,掩埋我们退休人员实际情况,在他们的鼻子底下给我们退休人员退休金今年比往年加得更少,且物价立马涨! 国家希望我们健康长寿,你们这些基层办事人员却尅扣我们,难道这么大的国家有困难就摊在我们这些企业退休人员身上?
 
我们这一代,没有体会过双休,没有拿过高薪,没有网络没有高科技通讯设备上班哪能公私兼顾有忙有闲?有 的却是一颗红心拼命工作,甚至加班加点不计报酬,为国家创造效益,没有过一点舒坦的日子!为党为国家工作了30多年啊!为何老了退休了收入还是越差越大?所加的钱远远抵不上物价上涨,我们企业职工承受着这般委屈和漠视!我们要公平公正,我们要呐喊! 要讨个说法! 有同感的退休职工转!转!转! 【 来源·三千万退休工人提的昌义书,已转发500万次!】

 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017