注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】【时势军事历史篇】中美两国角逐新型轰炸机研发:轰20与B21谁先诞生  

2017-03-09 13:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时势军事历史篇】中美两国角逐新型轰炸机研发:轰20与B21谁先诞生 - 浪漫人生 - .

 

【时势军事历史篇】中美两国角逐新型轰炸机研发:轰20与B21谁先诞生 - 浪漫人生 - .

 

【时势军事历史篇】中美两国角逐新型轰炸机研发:轰20与B21谁先诞生 - 浪漫人生 - .

 

最新消息称美国空军曾在今年给予美国某公司一份巨额合同,金额高达3581万美元,而这份合同上标明该公司必须在2019年结束之前,完成一套面积在4200平方米之上的喷涂设施。据悉这套设施正是为了帮助美国正在研发的战略轰炸机B21喷涂上隐身的材料。

从目前的情况来看,B2所使用的亚声速无尾翼的结构还是所有战略轰炸机中最为适合的设计,而且在性能上也有着不可替代的特性。飞机不一定要有超音速飞行的功能,这就让飞机能够采用大结构的厚度,并且还可以拥有更好的油箱,而弹仓容积也将会变大。

美国正在研发的B21轰炸机要比B2更加优秀,具体的改变体现在以下三个方面,B2出现的年代技术还并不发达,所以在它的机身上安装的雷达等系统也都并不先进,就连隐身控制能力都有限,也正是因为这个原因,所以用电子侦查以及干扰压制等方面的能力来进行弥补。而B21则是完全不同的,它现在已经成为了美国研发的电子战最为核心的技术。

另外B2的灵活性在现在来说也并不高,而且还需要巨额的维修成本,因为在当时那个年代,B2是为数不多的使用了隐身技术的飞机之一,当时那个年代的隐身技术在恶劣环境下的承受能力就相对来说低了许多,所以要在一定时间内进行多次的维修和养护。

而B21就不同了,它是在F35的基础上研发的,对恶劣天气和环境的适应能力要增强了许多,这些都得益于它所使用的长寿命的隐身性材料。

除此之外B21在一些性能上会比B2弱势一些,因为要考虑采购和使用成本的降低,在B2出现的时候,美国还没有大范围内装备制导武器,当时为了能够降低武器投放的效率,必须要投入更多的炸弹,但是在今天就完全不用这样考虑了。B2将会拥有推力更大的发动机,这样一来不仅成本降低了,而可靠性则升高许多。

而中国从目前的情况上来看,很有可能在不久后研发出轰20,而它的设计路线和B2十分相似,不过和B21却存在很大不同。这个原因就是因为中国目前为止只有太行发动机比较适合轰20,而这种发动机的推力和B2有些相似。

现在美国预计B21会在2025年肌肉怒服役期,也就是在2021年左右就要完成B21的首次试飞。而中国这方面只能够确定轰20和B2有些相似,具体的设计并没有公布,所以说到底B21和轰20谁先出现,还是要等时间来证明。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017