注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

云南检方对会泽县19死故意杀人案嫌犯提起公诉  

2017-04-01 12:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南检方对会泽县19死故意杀人案嫌犯提起公诉

2017-04-01 10:33:00 来源: 中国新闻网(北京)举报

(原标题:云南检方对杨清培故意杀人案提起公诉 曾致19人死亡)

中新网昆明4月1日电 记者1日从云南省曲靖市人民检察院获悉,云南省会泽县杨清培故意杀人案由曲靖市人民检察院审查终结,近日已依法向曲靖市中级人民法院提起公诉。

2016年9月29日晨,云南省曲靖市会泽县待补镇野马村发生一起特大刑事案件,致19人死亡。案情上报后,当地公安机关立即成立专案组开展工作。经侦查,该村村民杨清培(男,汉族,1989年生)有重大作案嫌疑,随后被捕。

云南检方对会泽县19死故意杀人案嫌犯提起公诉犯罪嫌疑人杨清培被抓获。

云南检方对会泽县19死故意杀人案嫌犯提起公诉犯罪嫌疑人杨清培受审。

延伸 · 回顾

什么冤仇,让他杀了6户19口人?

案件发生后,网友纷纷指责嫌疑人令人发指行径的同时,对作案动机进行了诸多猜测。有人猜测,本案作案者为恐怖分子,但这一说法随后被警方否认。更有民间传闻此事与村中分地搬迁有关。但截至29日晚时,除否认恐怖分子作案外,各种说法和猜测均未得到证实。

而杨清培的一位同学介绍,杨清培已婚,一直在昆明打工。因在昆明赌博欠下很多债,向亲戚借钱遭拒绝,遂于28日晚上杀害多名亲戚,“死者都是他的叔叔、堂叔等亲戚”。杨的同学介绍,杨清培从小性格孤僻,不爱说话。

延伸 · 回顾

最小的3岁!云南会泽杀人案致19人死



29日,一份“会泽县待补镇野马村背风湾小组9.28事件遇难人员汇总表”显示,19名遇难人员中,11男8女,其中年纪最大的72岁,最小的仅有3岁。19人中,未成年人达到4人。云南警方证实上述汇总表属实。

延伸 · 回顾

云南会泽县杀人案致19死 官方否认恐怖分子作案

今日(9月29日)下午,新京报记者从云南省公安厅获悉,目前遇难人数已达19人。多方消息证实,嫌疑人已于今日下午在昆明市区被抓获。

今天中午开始,一则由会泽县待补镇政府出具,加盖公章的《紧急情况汇报》在网络流传。文件显示,今日上午7点50左右,待补派出所接警称,野马村背风湾小组发生人员死亡,经初步核实,当地6户村民共16人死亡,其中7男6女,另有3人性别不明。随后,新京报记者从从会泽县公安局及待补派出所确认了上述消息。

今日晚些时候,一份“会泽县待补镇野马村背风湾小组9.28事件遇难人员汇总表”显示,遇难人员共有19人,11男8女,其中年纪最大的72岁,最小的仅有3岁。19人中,未成年人达到4人。云南警方证实上述汇总表属实。

有网友据此猜测,本案作案者为恐怖分子。在接受新京报记者采访时,昆明市公安局新闻办综合处处长对此予以否认。

今天下午,新京报记者从云南省公安厅获悉,犯罪嫌疑人已于下午2点,在昆明市区被抓。网传情况通报显示,犯罪嫌疑人1989年出生,系野马村本村人士,目前犯罪动机仍不详。

云南省公安厅宣传处工作人员向新京报记者证实了上述消息,并称稍后将发布更进一步情况。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017