注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】在文字的芳香里寻你,展一季的顾盼  

2017-04-13 08:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在文字的芳香里寻你,展一季的顾盼 - 窗外夏兰 -
 

      在文字的芳香里寻你,展一季的顾盼

在文字的芳香里寻你,展一季的顾盼 - 晨风 - 晨风博客

       时光如沙漏,在指尖悄悄滑落,一袭春雨,在天空下肆意蔓延,淋开了我远古的心扉。这一树纷飞,一境春色,落上了眉睫,清风轻轻吹来,染绿了衣袖,我浅浅执笔,在素笺上涂抹一片墨色烟雨,执着于岁月的枝头,展一季的顾盼。
       秾华媚艳的春天,是一支素笔,点缀自然的画卷,水墨江南轻描淡写;是一位绿衣女神,风起含笑,在烂漫的樱花下等你,缓缓走近... ...它拖曳着裙襟,于是半城烟沙,满园春色。它踏着曼妙的步履,醉人惹怜,缤纷着我们的视野,走进了这四月人间。

  此时,我如一棵招摇的水草,在季节的轮回中,起起落落,却不曾泯灭绿色的梦想,又如一尾藏在潭底的鱼,在记忆的深处,自由徜徉。

      握紧春的温暖,摊开夏的浪漫,放飞秋的清凉,沐浴冬的日光,漫过人生四季,一路感受风景,一路眺望天涯。其实人生无非是一场跋涉,穿过一重重山,淌过一道道水,携带一路温馨,在行走的路上,收藏那一声悦耳的莺歌燕语,储存晨曦的一米阳光,醉看诗意的落日余晖,静观一场雪花旋舞,素蕊悄绽。在每个季节来临的枝头,展一季的顾盼,透悟岁月繁盛的花语,捻一岸心弦,吻一瓣馨香。

在文字的芳香里寻你,展一季的顾盼 - 窗外夏兰 -
 
       天水之间,云彩缤纷,我从浪漫的花丛中走来,换上惬意的心情,悠然端坐于春天,让时光缠绕指尖,袖一缕风花雪月的柔暖,信笔泅开一纸画墨,来去随风,笔走飞絮,抒写一段专属岁月的私语,染出一幅烟雨之画,安静地沉淀在心灵一隅,供一盏怀念的灯火翻阅。

      我斟满缘分的清酒,与你对酒看花,轻轻碾墨着尘世的烟云,任文字在笔下款款起舞;为你织一锦古韵幽香的梦境,绾结成洁白无瑕的心莲,弹一曲高山流水遇知音,为你涤荡纤尘的天籁。

       春暖花开的岁月,感谢生命里,这一场美丽的相逢、不经意的遇见。你是爱,是暖,是希望,你是我人间的四月天。
       红尘有梦,岁月无边,来去匆匆的季节,跋涉着浮华沧桑的韵脚,总是让人难以挽留,在这水湄盈盈的人生之涯,那些思念如花绽放,在多少个冷窗秋月夜里浅醉如熏,低吟浅唱的你,在紫陌暖颜的梦里,谱一曲深情。我轻披翩翩的羽裳,一路雨丝,一路花香,一路追寻。

在文字的芳香里寻你,展一季的顾盼 - 窗外夏兰 -
 

四月已然,空旷的原野卷起了绿色的绒毯,放眼望去,一眼知足。村廓朦胧,避雨的牧童,骑在牛背上吹响了柳笛。而我,剪一窗风烟,眠一方古砚,在文字里折香,寻你。此时,如一棵摇曳的水草,漫过季节的堤岸,做着绿色的梦想,如一只青鸟,搁浅在相思的水域,展一季的顾盼... ...

春色弄眉,绿鬓如云,我轻染着桃花的嫣红,淡涂碧荷的幽香,摘取柳绿的轻柔,安恬一朵生命花开,守心自暖,让其平静无澜,温润如初。在悲喜漠漠的红尘里行走,展一季的顾盼,采撷旷野的空灵,收藏湖水的清秀,描绘如水的容颜,静候一份懂得,淡守清欢。

那碧波涟漪的湖面,被风的手指,弹成一曲向晚的民谣,淡若轻痕的音乐,弥漫着空寂的黄昏。春雨打湿的鸟声,一珠一珠落进湖里,那一波一波的涟漪,在春湖的心中,一朵一朵地绽放。披蓑戴笠的渔翁让一对木浆,敲开一朵一朵的浪花,犁开一垄一垄的诗行,静静朗诵着春天的诗歌。

春色弄眉,看时光滑过指尖,我浅浅执笔,在素笺上涂抹一片墨色烟雨。盈一抹恬淡,静静守望,剪一窗风烟,感受人间冷暖,在文字的芳香里寻你,展一季的顾盼。

在文字的芳香里寻你,展一季的顾盼 - 窗外夏兰 -
 
 素材/网络 编辑/窗外夏兰

 


中国人的婚姻容易缺少哪些东西? - 晨风 - 晨风博客
 
 
 

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017