注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】为何反腐败的老百姓都不是好人? ------见到武钢一个微信群里攻击我当年举报腐败分子所发的言论感慨!  

2017-04-13 08:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何反腐败的老百姓都不是好人? ------见到武钢一个微信群里攻击我当年举报腐败分子所发的言论感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 为何反腐败的老百姓都不是好人?

------见到武钢一个微信群里攻击我当年举报腐败分子所发的言论感慨!

汪华斌

最近在武钢某微信群里出现了一个议论,那就是对腐败分子歌功颂德;而对当年举报腐败分子的我却说‘不是好人’。按照这样的论调,就是说腐败分子实际比反腐败的老百姓好;因为腐败分子是好人,而反腐败的老百姓却不是好人;这就是这个微信群的观点,而且得到了很多人的支持。

首先我们社会举报腐败的老百姓绝大多数都是直接受到腐败分子迫害的,因为直接的权利损失而走在反腐败的第一线;正因为如此,只要腐败分子不倒;最后这举报腐败的老百姓只会遭受到越来越大与越来越多的打击报复,而我就是这样的人;所以我在武钢成为了各类信访25000多封(次)的人,而打击报复的事例自然也就越来越多;因为每转回一封上访的信,腐败分子就会增加对我的打击报复力度;你能说我在武钢是幸福的吗?更何况是在我离开武钢十五年后才由中央巡视组确定这领导是腐败分子,你能说这腐败分子在这十五年内对我没有任何打击报复的行为吗?

当然最重要的是我们社会的腐败分子千篇一律地都是领导干部,这些人在没有定性为腐败分子前都是直接能决定老百姓命运的人。正因为如此,所有的举报者同样千篇一律地被单位负责人定性为不是好人;因为好人就应该与领导同心同德,而坏人则总是败坏单位的名声;因为举报单位负责人实际就是败坏单位的名声。所以我们社会从来没有因为老百姓举报腐败分子而被上级领导提拔成领导干部的现象,通常是腐败分子倒台后而举报者同样也倒霉了;因为单位领导与老百姓都认为你举报者就是坏人,是你破坏了这单位所有人的幸福与权利。这主要是因为腐败分子最普遍的做法就是损失国家利益,最后却能保证单位绝大多数人的利益;从而使你举报者成为了单位的公敌。正如今天不少武钢人竟然认为武钢不是腐败分子搞垮的,而是因为这些腐败分子查处后才垮的;所以武钢的敌人不是这些搞垮武钢的腐败分子,而是这些举报武钢腐败分子的人;是这些举报者使武钢垮了,所以才有这些微信圈的言论;因为他们在怀念武钢的腐败分子,而对举报者则恨之入骨。

在我们今天这个社会真的很奇怪,上级领导反腐败则名正言顺;而老百姓举报腐败则是不正常,因为我们讲究全社会的和谐。和谐就是与领导同心同德,即使领导腐败也应该与领导保持一致;这就是同心同德的社会定性。正因为如此,任何单位有不同声音都是不和谐的现象;因而首先就必然遭受单位负责人的排斥打击。如果你是领导班子的成员不与单位负责人保持一致,最后肯定也是要被排斥出去的;如果你是老百姓不与领导同心同德,则随便一个打击报复就能叫你痛心疾首。如当年孙文东对我的打击报复,直接造成的经济损失就有2000多万;这还不包括那些隐蔽的权利收入,这就是我们社会老百姓反腐败的成本实在是太高了的原因;也是我们今天任何单位不可能有领导班子成员反腐败的原因。

如果说反腐败的老百姓在单位内部不得人心,这是因为单位内部大家都得到腐败分子的权利的原因;为何反腐败的老百姓在社会上也不是好人呢?原来这是因为我们一个组织鉴定个人行为的社会,即使你表现大公无私;但组织鉴定说你自私自利,因而也就没有任何单位或个人相信你大公无私了。反之腐败分子即使道德败坏,但组织鉴定却是优秀党员;你能说这样的人在社会上不吃香吗?所以说反腐败的老百姓肯定被单位极力抹黑,所以其组织鉴定就能叫你在中国社会无立足之地;更何况我们社会从来没有因为腐败分子倒台而为举报腐败分子的老百姓平反的现象,这也是腐败分子倒台也叫反腐败的老百姓依然还是坏人的原因;因为根本不可能会有人为你主持正义而修改组织鉴定。

是啊!当年武钢腐败分子提拔的大批人还在台上,他们能不攻击我吗?虽然他们不会公开为腐败分子鸣冤叫屈,但攻击我还是名正言顺的呀;因为我们社会从来没有因为腐败分子倒台就说反对腐败分子的人是好人的特例,所以今天的武钢依然还是有这么多人攻击我的原因;因为在大家的概念里,反腐败只能是上级纪委的事;你老百姓反腐败实际还是反对领导,难道反对领导的老百姓能是好人吗?

我们社会允许互联网曝光与人肉搜索的反腐败,如表哥、房婶、房叔、艳照门等都是因为互联网的原因而使其腐败曝光;这样通过网络曝光而剥下他们的伪装外衣,所以与单位内部人的举报无关;这就是我们社会允许这样的反腐败。然而如果内部遭受腐败分子打击报复的老百姓举报,则千篇一律地认定为泄私愤;因为今天的腐败分子还没有达到痛恨小偷的程度,所以从腐败分子那里获得权利的人肯定只会观望;如果没有上级领导对腐败分子定性,则同仇敌忾地对付内部的举报者;这成为了我们社会的普遍规律。正因为如此,今天的中国社会上级领导的反腐败成本很高;而老百姓的反腐败成本与代价将高得不可估量,这也是我们今天中国社会的特色。为何反腐败的老百姓都不是好人? ------见到武钢一个微信群里攻击我当年举报腐败分子所发的言论感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017