注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】一个能使雄安炒房者一夜销声匿迹的方法!  

2017-04-13 08:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个能使雄安炒房者一夜销声匿迹的方法! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 一个能使雄安炒房者一夜销声匿迹的方法!

------那就是学习美国的千分之三的月房产税及百分之五十的交易税!

汪华斌

昨天一位朋友告诉我,说河北雄安新区查处违建行为765起;刑拘7名嫌疑人,以此抑制这里的房价汹涌澎湃。我说正因为如此,这里的房价肯定持续高涨;因为我们社会的房价就是这样培养起来的。如果我们真的想抑制炒房,只需要对雄安实施特别政策;即所有的雄安居民只要是你的住房不买卖,则执行现政策不变。而如果住房买卖,则交易税征收百分之五十;此外就是买卖后的住房实行每月千分之三的房产税。可以毫不犹豫地说,这政策执行的第二天雄安就没有住房买卖的了;因为这里根本不是炒房的天堂。如果你真的买房到手,则雄安实际就是炒房者的地狱。

我们看到自从中央决定设立河北雄安新区消息发布后,一些房地产中介和部分外地人员涌向雄安新区进行炒房;造成房价‘虚高’、道路拥堵等问题。所以雄安的老百姓说如今发财了,因为来这里买房的人掏几百万现金是那么快速;因为按照这样的速度,雄安这里将成为全世界最高房价的地方;所以雄安的老百姓真的羡慕自己赶上了好时代,因为这里将比当年望京村更富。然而在一片声讨中,雄安新区筹备工作委员会提出‘将依法严厉打击各种违法售房、购房行为,确保房地产市场管控大局平稳有序’。并向全社会进行诚信承诺,对不听劝阻、恶意炒作的房地产企业和个人进行约谈。

我们知道改革开放后我们社会出现了一个逆反心理,那就是抑制什么最后却反而是高涨;如房价这可是我们社会年年两会的话题,结果是年年控制房价。然而现实情况却是中国的房价竟然比火箭上升的都快,所以买房赚钱成为了中国特色。正因为如此,我们社会的房价永远是飙升的;所以我们社会永远是没有买房的人后悔。同样我们知道我们社会无论是法律还是党纪,腐败都是反对的头等大事;这全民反腐败,应该在中国没有腐败了吧。然而可惜的是我们社会同样是年年反腐败,最后却依然还是腐败泛滥成灾;所以今天的中国任何老百姓身边都能见到腐败,你能说我们社会的腐败得到了抑制吗?

虽然我们现在提雄安是学习深圳与浦东的开发经验,但雄安既不可能成为第二个深圳;因为现在海外回来投资的每况愈下,所以当年深圳提个包包就能成立一个公司的时代一去不复返了。此外在我们社会今天实体经济越来越艰难的今天,雄安根本培养不出第二个华为;所以深圳模式根本不可能在雄安扎根。同样雄安也不可能成为第二个浦东,因为当年是全国在浦东投资而成全的浦东;如我们武钢当年也在浦东投资二个亿而打了水漂。正是这么多投资失误,所以才造就浦东拥有了第一桶金。在现在全国实体经济全面陷入困境的时刻,根本不可能有实体经济来这里打水漂。最后雄安只能是中央党政机关来这里投资,因为今天的中国最有钱的可不是企业而是政府。正因为如此,来这里炒房的人其实还是看到了将来吃政府饭的前景;所以大家才争先恐后地掏钱。

最近我们鄂州成片的农村拆迁,不是因为实体经济来这里发展;而是因为鄂城区的党政机关需要搬迁,自然就带动了拆迁经济;将老百姓的住房拆迁,最后新修成居住小区;使老百姓真的过上了城市居民的生活。然而却没有人想到,这搬进居民小区的老百姓依靠什么作为经济来源;因为农民千百年来都是依附的田地旁边居住,目的就是田地是自己的生活源泉。现在搬进居民小区的农民,既没有田地;也没有工作。因为党政机关能够安排几个人就业,充其量最多的就是安排农民做城管与保安;那么绝大多数老百姓如何办,起码我们今天的官还没有人考虑这个问题;因为我有个亲戚是北京新机场的拆迁户,他们现在就感受到了今后就业与经济的来源问题。然而绝大多数人还是沉醉于拆迁的赔偿之中,根本没有人理解中国社会千百年来的农村结构的合理性。

我们看到雄安采取的方法多是这些年我们全社会的行为,那就是严厉打击黑房地产中介;严禁大宗房地产交易,停止小产权房、新民居的建设和销售。对违规房地产企业和黑房地产中介机构加大整顿力度,对违法违规建设、恶意炒房等行为开展专项整治;对涉及犯罪的,依法从重从速查处。对违规流转、违法建设、炒房行为持续保持高压态势,一经发现公开严肃处理。对在建和拟建违法农村居民住宅小区,依法依规进行严厉查处。然而这些方法应有尽有,但依然还是无法控制房价的飑升;因为我们没有从利益源头上抑制,这才是我们社会这些年越控制房价最后却越高涨的原因。一个能使雄安炒房者一夜销声匿迹的方法! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017