注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】许亿:有一种不幸叫做李敖前妻,忽然想起胡因梦  

2017-04-14 08:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 许亿:有一种不幸叫做李敖前妻,忽然想起胡因梦 - 许亿 - 许亿:字与闲

 

女人的优秀还是要等到她上了年纪才看的出来,我们楼下经常有些大妈骂街,想当年,她们年轻时候,又何等不是青春美好。美丽是天生的,也可以化妆出来,但气质却是时间堆积出来的,气质是因人而异,美丽并不很难,但气质却判若云泥,这是一个女人的真实价值,所以贾宝玉说女人是水做的,这个女人他应该说的是少女,时间一久,大部分清水变成臭水,但有一些,却升华为水气,成了云朵。飘忽依旧,叫人想念而不可及。

认识胡因梦,是因为李敖,想来也不错,大明星还是要靠大文人留名。但李敖其人,说话的刻薄,使这个大美人,在我们的印象中似乎并不那么美丽鲜明,反而有戏子无情的印象,

历史因为男人的书写而偏向虚伪,好象张爱玲遗著《小团圆》出版,有说张本人无意发布此作,并想销毁。问其原因,是张不想此书发布,使无赖人再度受益,无赖人者,胡兰成。原来我们光听胡兰成怎么说自己的爱情的,却不知道他美丽的书写下面是害一个女人如此之深还叫我们误解成为她的一相情愿,张爱玲临死前的不原谅。到宁可毁掉作品也不施益与其。难怪研究学者许子东说,看来有些东西要重新考虑了。原来历史不是这样的。

原来胡因梦也不是李敖写的那样,三国时候王允要杀蔡邕,也不仅仅是因为他和董卓走的近些,而是因为害怕他是个写历史的,胡因梦后来自己写书自辩,我们读来,似乎她的叙述更可信点。但这些,已不重要了,李敖继续着风光生涯,继续取妻生子,过着名利双收的生活,胡因梦一如台湾很多知名女性,虽然醉心于佛法有点走火入魔的样子,毕竟过着清心寡欲生活,一个不抱怨,一个却不饶恕,李敖自言花8000台币寄50朵玫瑰给胡因梦做生日礼物,意在提醒其50岁了。刻薄如此且大言不惭。

只是,这个刺激,似乎对胡因梦这个晨钟暮鼓的女人起多大的作用,怕是很淡了。

有些人,爱了只是一个恍惚。

有些恍惚,一天明白过来,连疼痛都谈不上了。

只是淡淡然。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017