注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】(原创)“党员需要有勇气去违反规定”之底气何来?  

2017-04-15 08:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      江苏赣榆县柘汪镇响石村的2000多亩土地早在2007年前就被征用。2400亩土地的补偿费超过2800万,加上500多户人家的安置费,总补偿金额近5000万元。当地政府没有一次性将征地补偿款和安置费发放到失地农民手中,而是采取每年每亩1000元的形式发放给村民。按照江苏省国土资源厅相关负责人的说法,柘汪镇政府的行为属于严重违规。柘汪镇政府认为,违规操作是为了保障村民的利益不受损,不让他们“坐吃山空”。镇长顾少波说:“像我这样的共产党员,为的是大家的利益,有时需要有勇气去违反点规定”(网易新闻4月15日)

  其实镇长说得再冠冕堂皇,明眼人都看得出来这只不过是乡镇政府的领导看到钱就想打主意,原本就是村民集体和个人的征地补偿款,5000多万元,领导们看在眼里就拔不出来了,于是乎打主意是为了农民同志们不“坐吃山空”,这真是典型的瞎操心,装模作样的假操心,所谓司马昭之心路人皆知。别人的钱要你来管?你是什么鸟人?可以想象诸如类似上级政策拨下来的各种款项,不知道这些“有勇气敢于违反规定”的乡镇干部们是不是早就在替村民们“利益不受损害”而越俎代庖了。

  违反政策规定况且敢大言不惭的声称“有时需要有勇气去违反点规定”,可以想象这些官员平时在基层是如何的胆大包天,又是如何的肆意妄为。据说他们是“为了大家的利益”,不知道为什么在镇长们眼里,“大家的利益”就必然要“有勇气去违反规定”?难道村民们的利益是不义之财?或者是见不得人的灰色收入?显然不是,唯一的解释就是乡镇领导们看到过路的钱就想雁过拔毛、就想从中渔利,口口声声“不让农民坐吃山空”,其实是贪得无厌的贪婪本色。

  按照镇长的逻辑,只要能获利利益,违反规定也不是什么问题,那如果说“群众的利益”是弄钱,镇长们是不是也要“有勇气”违反规定去抢银行?恰恰相反的是镇长们违反规定截留的是群众自己应有的利益,明明是侵犯了群众的利益,竟然还厚颜无耻的声称“为了群众的利益”,甚至干脆直白“像我这样的共产党员,为的是大家的利益,有时需要有勇气去违反点规定”。

  “作为党员”就敢于有勇气违反规定,这豪言壮语似乎需要一定的底气,尤其是面对记者,如此大言不惭的表露自己无法无天的心态,这确实需要一定的勇气;只能说这些基层的土皇帝们平时根本就不把群众的利益放在眼里,甚至将损害群众利益当成了理所当然的“工作”,更将国家政策或法律法规视如无物,养成了骄横跋扈成了习惯,当然底气就足了,明明是在给政府形象抹黑,还真把自己当成了党和政府代言人,丑恶嘴脸无以复加。试想如果基层都是这样无视法纪法规的干部,那国家再好的惠民政策到了基层还是一场空,群众利益更无从谈起。

  毫无疑问,“有勇气违反规定”的镇长,应该下课了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017