注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】(原创)这年头,碰瓷都成了行为艺术  

2017-04-15 08:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月10日中午11点50分许,浙江温岭市横湖桥地段发生一起奇葩的碰瓷事件,一名河南籍男子为了讹钱,竟然推着自行车脱光衣服在路边等碰瓷,并在一辆正停下来的奔驰车前迅速躺倒在地。据网友描述,当时奔驰车司机有点注意到男子的非正常举动,已经采取了制动并倒车。但男子看到奔驰车后退,他就往奔驰车底方向滚,奔驰车司机说,当时她是一个人在开车,完全被吓傻了,到现在都还没缓过来!随后,当地城东派出所接到报警后,将碰瓷男带回去调查。(网易综合4月11日)

(原创)这年头,碰瓷都成了行为艺术 - 帝国良民 - 帝国良民的博客
 
(原创)这年头,碰瓷都成了行为艺术 - 帝国良民 - 帝国良民的博客 

        据说开车的是一女孩子,你说前面出现一个赤裸裸的大男人、而且光天化日之下出现在闹市大街上,这已经足够刺激神经了,结果裸男还径直往女孩车下钻,这不明摆着要是碰瓷的节奏吗,女孩不吓傻才怪了。好在见多识广的中国人已经对司空见惯的碰瓷类“负能量”防范有加,倒车、再倒车,碰瓷裸男也随车滚动,一场碰瓷大戏精彩上演。

       说实话,如果不是新闻的描述,光看新闻图片那绝对会被认为是美术学院哪位学者教授在街头表演碰瓷的行为艺术了,可惜这厮本就是一河南农民,当然与艺术不沾边了,虽然目前我们并不清楚这怪异变态的家伙为什么要脱光衣服裸身碰瓷,但这种献身精神绝对值得行为艺术界的大师们膜拜学习,至少证明这男人天生具有艺术家的特质,不上艺校真是埋没了人才。

      所以说高手在民间还真不假;说到碰瓷,很多人指责是媒体炒作的,但千万别上当,我们这些开车的人都会装个行车记录仪,完全是前辈之经验教训,毕竟谁也不希望因为信奉“正能量”而倾家荡产的;碰瓷这种典型的社会“负能量”近年来不仅越来越频繁,而且手法翻新,以前年轻人居多,现在大爷大妈老太太们也开始涉足其间,包括有碰武汉司机记录下的街头大妈因判断碰距离失误而连滚带爬往车底下钻的,也有街头监控拍到的北京老太太突然莫名其妙倒向一米远自行车的,然后都是无一例外耍赖诬陷要求赔偿等等。

     都说碰瓷是个技术活,大爷大妈还是省省为好,现在看来、或至少从这次温州街头裸男碰瓷的情况看,中国式碰瓷正趋于向艺术境界发展,“奔驰车、自行车、坦然倒地的裸男------”,构成一幅行为艺术的范儿,虽然吓傻了女司机,但显然街头围观的群众惊喜拍照的情况看,也是长了见识,前来处理碰瓷案的警察恐怕也会忍俊不禁。

      好笑归好笑、调侃归调侃,事实上大家还得防患于未然、或吸取教训自求多福了。道理其实很简单,至少就这起艺术类碰瓷案来看,就如报导所说:“就在4月3日,该男子就“碰瓷”了一辆丰田车,还把丰田车砸了。因毁坏他人财物被拘留了7天,今天刚刚放出来,没想到又上演了这么一出。”,这说明了什么?就是法律对类似碰瓷现象并不起多大的遏制任用,碰瓷者每天在街头找机会表演,只要成功一次,收入一定可观,即使万一被识破,也不过拘留几天,何况这河南裸体碰瓷者还是因为“把丰田车砸了”才拘留7天;如果没有砸人家丰田车,其实就连七天牢都不用坐,多数情况下警察教育几句就OK了。

        道德不能约束、法律不起作用,碰瓷效益与碰瓷法律成本相比,显然助长甚至纵容了碰瓷这种丑恶社会现象日益漫延,以至于这种过去只是不务正业的街头混混专利,扩展到街头大妈们热衷于表演的技术活,至于为什么会发展到温州这次类似行为艺术的境界的碰瓷,这有待于社会学家以及警方深入研究,这次裸男并没有打砸奔驰车,警方声称将裸男“带回调查”,估计随后就释放了,警察也清楚网友们一片“然并卵”的嘲笑声中,他们并没有法律依据再拘留裸男几天,除非他又因为没有收益而气愤的砸了奔驰车。

      显而易见,在法律缺位的情况下,碰瓷这门“手艺”已经与卖菜修鞋一样几乎成了一门赚钱谋生的生意,没有太大风险嘛,成本又低,只是因为碰瓷者面对这门技术活很多都没有经过专业培训,尤其大爷大妈们几乎都是自学成才,才出现最近媒体曝光的诸多穿帮现象,而温州这类行为艺术式碰瓷,似乎并不仅仅只是社会笑柄,笑过之后该有人反思。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017