注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】(原创)劝架老人遭城管打死再次彰显其暴戾成性  

2017-04-15 08:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         4月9日,福建福州,马尾亭江集贸市场,协管与一名摊贩发生小冲突后,一名老人上前劝架,疑因遭到协管方面人员的殴打,当场不治身亡。据了解,老人今年70岁,是当地人。现场有目击者称,两个协管追打老人几十米,一协管勒着老人脖子,另一协管用拳头打老人。(海峡都市报4月9日)

(原创)劝架老人遭城管打死再次彰显其暴戾成性 - 帝国良民 - 帝国良民的博客

 

       毫无疑问对70岁劝架老人施展暴力的城管又是我国著名的临时工,所谓的协管;虽然城管这回看起来又摊上大事了,但也不必太担心,临时工嘛,开除或刑事处分,再从社会上招就是了,反正没有工作的街头痞子流氓多的是,都是城管取之不尽的人力资源,一但出事,又可以当作推卸责任、逃避惩罚的挡箭牌,这也是为什么目前包括城管在内各种执法部门热衷于招聘临时工冲在第一线的重要原因了。临时工在大街上暴力执法,在编的正式工呢,就比如昨天新闻中曝光的长沙某城管中队长,以拆不拆一块广告牌这屁大的权力尽然与酒店女老板玩上了权色交易,被当场捉奸在床。临时工与正式工,一文一武,无不彰显出龌龊和丑恶,也让这个已经在中国臭名昭著的暴力组织几乎天天的丑闻现行于媒体和网络之中。

       其实涉及城管暴力的新闻几乎早已经为成为新闻,甚至让公众神经变得麻木,我们发现很多时候城管并不仅仅只是针对那些街头小贩动用土匪式暴力,很多时候对围观者、尤其是拍照者或本文中的劝架者进行群殴,为什么?很简单,城管自己知道自己的暴力行动已经让他们成了人人喊打的过街老鼠,但做贼心虚的城管最在意的就是被路人取证或“管闲事”。甚至发展到一个70多岁的劝架老人也不放过,这种往死里打的暴戾恣睢,让城管丑恶的形象再次展现于公众视野,不是媒体想黑城管,而是这多些年来,城管实在干出了太多比黑社会还黑的暴戾事件,以至于“称砣”都成了城管的公共形象。

      当然很多人也会说城管与小贩之间的矛盾难以调和,或者说城管也有工作难处,但事实上有没有必要设置这个部门都是个问题,城管是综合执法部门,涵盖了很多执法部门的权力,蛤反过来说恰恰是很多执法部门不给力或缺乏一个更合理的执法模式,全世界似乎也只有中国存在一个游离于法律之外的城管组织,中央政府里甚至根本就没有一个统一的城管主管部门,法律里也找不到这样一个应该存在的奇怪组织,如果国家成立一个城管部,只怕都会成为会世界的笑话,毕竟城管的权力本身就属于业已存在的各个拥有执法权的部门,包括市容环卫、园林绿化和市政管理、城市规划、环境保护管理(部分行政处罚权)以及工商行政管理(仅对无照商贩的处罚权)和公安交通管理(仅对侵占城市道路行为的处罚权)等7个方面,把那些有执法权的权力集中到另一个专门的部门,这还真是个畸形的行政模式,果然是中国特色。

       然而真正的问题却是城管部门在执法过程中存在的大量被曝光出来的暴力丑闻,比如延安踩头事件、湖南称砣杀人、这次又把劝架老人活活打死,可谓不胜枚举,也几乎每次出事都以临时工收场,简直成了冷笑话。人们不禁要问,尽管城管次次都信誓旦旦的表示要文明执法,可为什么暴力事件仍然层出不穷?难道城管天生的就暴戾恣睢?显然不是,警察也是执法部门,工商、税务、卫生等部门都在执法,但绝大多数情况下并未普遍出现暴力事件,或者都是依法行使权力,唯独城管,动辄行使暴力,包括对“管闲事”的围观者行使暴力,在公众的印象中,城管显然已经暴戾成性,恶习难改。究其原因,包括没有法律授权的权力被滥用、并被大量从社会招聘的地痞流氓随意滥用。虽然小贩固然有一些素质问题,但采取暴力手段对付谋生的弱势群体,绝非解决问题的根本办法。

       城市管理,最好去学习一下国外先进的管理模式,人家没有城管,照样比我们做得好。相反一个连劝架老人都被追着打死的城管组织,只会成为社会的祸害,奇怪的是这样一个几乎被公众骂烂了的组织,却能在丑闻和骂声中继续着他们一以贯之的暴戾。

     

     

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017