注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】茶香一缕 韵味悠长  

2017-04-17 08:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禹山编辑


茶香一缕 韵味悠长 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客


道禅(Karunesh)的音乐在室内流动,悠扬的旋律,甜美的意境,如山间淙淙的清泉,如春日轻拂的和风,给人以宁静温馨的享受。茶几上的那杯绿茶,袅袅升腾的茶气,为室内添加了几分灵动,几许馨香。一个人倚在沙发上,独自享受着一份少有的清逸。
  茶叶在水中上下浮沉,徐徐展开,茶的汤色逐渐由浅入深,一缕香气随之从水中散发出来,柔和典雅,沁人心脾。对于品茶我没有多少讲究,只是喜欢茶水淡淡的清香,悠长的韵味。苏东坡言:“从来佳茗似佳人”。淡雅的茶水清新可人,仿佛一位素颜淡妆的女子,明眸妙目,气定神闲,显现一种含蓄婉约之美。

浸泡在茶水的时光中,让人感到一份自得的悠闲,也有一些微妙的快意。平静地凝视杯中,那一掬茶水,宛如一个奇妙的精灵,幻化出无比的精彩。清澈的水,因茶而绿,碧绿的茶,因水而明。轻啜一口,便感齿颏生香,余味悠长,仿佛生命在瞬间涤清风尘。
  岁月是一条无声的河,人生就象漂在河中的一叶小舟,有时穿越在绿草青青的草原,有时又穿行于狭窄的山谷,既有平缓舒畅的悠游,又有惊心动魄的摇摆。快乐也好,忧伤也罢,终将随着奔腾不息的流水,归入浩瀚的大海。在追寻生活的路上,何不借着透进屋内的阳光,把一份简单的清福,融入那一缕醉人的馨香之中。

人生如茶,开始浓酽,然后渐喝渐淡,淡得没了滋味。茶讲注水八分,水满则溢;人生亦然,十分的爱恨容易迷失自己。抛却恩怨得失,舍弃名利追逐,沉浸在和悦而安祥的生活氛围,心灵才会变得广阔而开朗。徐志摩曾言:“得之,我幸;不得,我命,如此而已……”学会放下,懂得取舍,也许可以活得更单纯,也更快乐一些。
  静心品过人生的清茶,心头便有了那种淡泊的心境。看花开花落,望云巻云舒,让心回归自然,享受一份简单和平静。时光渐渐地将人生的枝叶删繁就简,留下一些稀疏,也留下一份淡定。淡能生静,静而生悟。可为而为之,不可为而不勉强为之,方能淡然处之。凡事想开一点,看淡一些,心释然了,步子就走得稳,可以 从容不迫地面对多彩的人生,欣赏一路的风景。


 
茶香一缕 韵味悠长 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017