注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

贪婪!男子伪造印章和材料 两次骗取银行14亿  

2017-04-02 11:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪婪!男子伪造印章和材料 两次骗取银行14亿


来源:央视新闻

贪婪!男子伪造印章和材料 两次骗取银行14亿 -  - yaopingjun612@163.博客


原标题:贪婪丨男子设惊天骗局竟先后两次从银行拿走14亿! 

通过伪造印章和材料,就能从银行骗取14亿元巨款,听起来让人难以置信,但这却是发生在山西、安徽两地的真实案例。近日,安徽蚌埠警方破获了一起涉案金额达14亿元的银行诈骗案件。

伪造印章材料骗取银行4亿元

山西运城的王某某是当地一家淀粉制品公司的负责人,2014年5月,因资金链紧张,急需用钱,王某某动起了歪脑筋。平日里王某某与银行从业人员往来密切,对行业规则和银行之间的联系比较了解,他想到了一个从银行套取资金的计划,并找到在当地一家银行任经理的段某帮忙。

尽管明知这是违法行为,在银行工作的段某还是给王某某提供了帮助,通过伪造专业材料和发布虚假贷款信息,王某某和同伙成功地从当地另外一家银行套现4亿元,事后为段某购置了一套别墅,价值200多万,同时还为她购买了一辆宝马轿车,并赠送了一些其它贵重物品。

警方介绍,这笔巨资落入王某某个人腰包后,大约有将近1个亿被他用于挥霍、赌博。另在安徽蚌埠的一企业放高利息贷款,近2个亿。

二度作案故技重施再骗10亿

为了掩盖自己的违法行为,填补4亿元的欠款,王某某在安徽蚌埠故技重施,再次作案,而这一次的诈骗金额竟达10亿。

王某某首次作案骗取4亿中的近2亿元,通过某银行蚌埠固镇支行的行长常某,以高利贷的形式放给了安徽蚌埠市的一家企业,并要求常某提供担保。

由于蚌埠这家企业经营不善,无力偿还高利贷,而作为担保人的常某也无力偿还。王某某故技重施,要求常某与他“合作”,从银行弄点钱出来。常某利用银行行长的身份便利,给王某某和同伙提供了作案条件,再次从北京一家银行骗取了10亿元的资金,并成功套现。

东窗事发潜逃缅甸警方捉拿归案

再次骗到10亿元后,王某某放松了警惕,不但没有偿还首次作案的银行欠款,还继续把钱都放了高利贷,眼看着4亿元的欠款即将到期,王某某又找到段某想进行第三次作案。而这次,段某伪造的身份被银行人员识破。

银行识破段某的伪造身份后,立即报案,段某很快落网。而王某某等人听到风声后,开始连夜潜逃。

2016年6月,蚌埠市公安局经侦支队成立专案组,以涉嫌诈骗罪对王某某等人进行抓捕。经调查,专案组发现王某某等人经云南偷渡至缅甸境内。通过云南和缅甸警方的配合,专案组掌握了王某某在缅甸的藏身之处,并得知他进行了整容,准备再度潜逃。专案组立即对王某某实施抓捕,并最终在缅甸当地的一个香蕉林里将他抓获。

犯罪嫌疑人:贿赂中间人近2亿元

犯罪嫌疑人王某某到底是如何操作才能顺利从银行骗走14亿元呢?警方介绍,其中的关键就是内外勾结,由熟悉银行业务的内部人员给犯罪嫌疑人提供了大量帮助。

犯罪嫌疑人常某说,当初蚌埠一家企业在向犯罪嫌疑人王某某借高利贷时,因数额并不大,还有利益和人情的考虑,他选择为该企业担保,而之后的担保数额越来越大,超过了自己的能力范围。

由于企业和担保人常某都无法偿还巨额债务,王某某就借此提出要利用虚假材料,从银行套取资金,此时,常某已无法拒绝了。“不做有可能就会遭到其他的恶劣行径,或遭受一些人身攻击,还会造成岗位的丢失。”

除去两次作案提供便利的银行高管,为了保证造假印章和材料能够顺利通过审核,成功套取现金,王某某还必须打点好多个环节的银行工作人员和中间人,仅支付给犯罪嫌疑人常某的就有4000万元。王某某说,10个亿有将近2个亿,给了中间人。

警方介绍,专案组前后辗转云南、北京、上海、山西等地,共抓获涉案嫌疑人13人,后经检察机关审查批捕7人,查封冻结涉案账户2亿多元。目前,此案还在进一步侦办中。贪婪!男子伪造印章和材料 两次骗取银行14亿 -  - yaopingjun612@163.博客


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017