注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】股市是滋生金融腐败的温床和国资流失的漏斗——本文已由人民网发表,不是犯禁文章。  

2017-06-16 09:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市是滋生金融腐败的温床和国资流失的漏斗

——整顿股市是下策,重建股市是中策,取缔股市是上策

 

首先,为党中央当前的金融反腐叫好!

相信在炒股中小赚了几十万、几百万的散户和在股市里叱咤风云的庄家大鳄看了这个题目,八成是会骂声一片的。不过骂归骂,事实归事实,为了国家民族的经济安全和大多数散户的腰包稳当,还是要说说中国特色的股市。

众所周知,从1949年到1990年,中国是没有股市的,可国民经济照常在运转,党领导全国人民在一片废墟上建设成了工业、农业、交通、国防、教育、医疗十分健全和强大的社会主义新中国,从无到有、从弱到强的数十年经济建设过程中,并没有股市,投融资是怎么解决了的?因为在社会主义公有制经济体系中,是不允许人剥削人、不允许投机倒把、不允许侵吞他人财产的,根本就不需要股市,所以就不设股市。而在贪腐已成风气的八十年代后期,靠行贿送礼和倒腾物资牟利,已经远远不能满足敛财的胃口了,所以才心急火燎地建起了股市。年岁稍大的人应该还记得,那时没有互联网,股市大厅和预测股市的瞎子大师是多么的火爆,而到股市大厅外面卖盒饭的都赚得盆满钵满!而之后几十年来,在中国这块特色大地上,小官小贪,大官大贪,啥官都贪,也就是有啥权就要用啥权,能在啥领域贪就在啥领域贪,形成了中下层官场出卖集体企业和小型地方国企、卖官帽、受贿赂、批条子、吃工程;再往上层,除了中下层官员的生财之道照收以外,更要低价吞并央企国企、不花钱到企业占股、控制产业;官位高到了高层的,中下层官员那些生财之道一般入不了法眼,要在金融领域大展身手,利用白手套——各类玩金融的炒家,打着某某公司的大牌子,仗着后台老板撑腰,几亿资金可以吃掉几百亿资产的企业集团,几十亿资金能够吞下几千亿资产的地方银行,因有铁硬后台,需要本金就在银行低息贷出,在股市上一倒手就等于白拣,真正的无本万利!操纵股价骗散户跟进,时机一到就黑赚数十亿、数百亿,从而形成股灾!想钱了就借个壳儿或纸糊个空壳儿上市一圈就数以亿计,证监会保监会为配合操盘手竟然可以改动政策,近日被打下来的保监会老虎项俊波就专为××保险集团改动过资格年限……这些,都是通过和利用了股市来完成的,而中国这30多年飞速形成的极端贫富悬殊,股市更是功不可没。因此可以说,社会主义是不需要股市的,股市是资本主义为资本家再次剥削而存在的。

今年,党中央把反腐重点放在金融领域,就因为2015年的股灾、2016年的房灾、国资持续大流失、资本外流等等金融领域的乱象丛生,胡作非为者除了侵吞了太多的国资民财,还危及了国家安全,再不打击金融领域的贪腐和犯罪,再任由工农群众挥汗创造而金融大鳄坐收财富,任由金融罪犯无底线掏空国家,国家就要面临经济崩溃的危险了!

今年的金融反腐,除了腐败份子,肯定是人人叫好的大好事!但是,只割韭菜不挖掉根,只拍苍蝇不填掉坑,能够长治久安吗?

如果打掉金融老虎和操盘手后,只对股市进行规范和重新任命一行三会的监管官员,那么,最多也就能限制一下大鳄们兴风作浪的程度,君不见美国的股市,制度就算相对完善了,还产生出了所罗斯呢,这是因为秉持着资本主义本性的股市,其资本市场、股价炒作和投机赌博的本来属性还在,要想在股市炒作的人,要想通过股市来低买国企国资的人,要想通过股份置换来牟取非法私利的人,照样有的是空子可钻,这肯定是下策、下下策。

如果打掉金融老虎后,彻底掀翻现有股市,重新设计和建立只能投资、融资和资产交换的股市,并针对在股市作恶的行为立法严管,谁想作恶,伸手必宰,那么,情况会好很多。但是,只要有这么个平台在那里,只要权大于法没能从根本上改变,聪明的炒家大鳄们还是会作乱的,只不过限制严了,不能随心所欲掀起太大的风浪而已,所以说这是中策。

那么上策是啥呢?就是挖掉韭菜根,填掉臭粪坑,彻底取缔股市以及什么投资基金公司、资产管理公司、非公保险公司之类资本主义的金融机构,由银行直接承担投资融资业务,把金融的外延限制在银行和社会保险之内,就是在中国,根本就没有供资本炒作和金融欺骗的平台,资本因为没有了市场,再也不能鲸吞国资民财了,而且境外资本也没法洗涮中国的资金了,同时还赌死了幼蛇吞巨象式、空手套白狼式的掠夺国企国资的通道,自然也就赌死了高级腐败的通道了,这就从机制上筑起了一道厚厚的金融防盗墙。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017