注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】西安地铁问题电缆事件:16批次抽查仍未能发现问题  

2017-07-28 09:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:华商报

原标题:16批次抽查 未摁住问题电缆

昨日上午,省质监局召开全年重点工作推进会,会上传达了国务院办公厅关于西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训的通报。

省质监局党组书记、局长乔军要求以问题电缆整改为契机,加强全面质量监管,规范市场秩序,打造“四铁”干部队伍。

打击质量违法犯罪行为

让违法者付出高昂代价

根据国务院办公厅的通报,2014年8月至2016年底,西安地铁3号线工程采购使用陕西奥凯电缆有限公司(以下简称奥凯公司)生产的不合格线缆,用于照明、空调等电路,埋下安全隐患,造成恶劣影响。陕西省按照干部管理权限,对有关政府部门及下属单位问责追责共计122人,涉及厅级16人、处级58人、科级及以下48人。

在昨日的会议上,乔军要求以“问题电缆”整改为契机,加强全面质量监管,规范市场秩序。他要求,进一步强化企业质量意识,持续规范行业自律,努力消除行业“潜规则”。重拳打击质量违法犯罪行为,“严打、狠打、痛打”,坚决把严重违法违规企业逐出市场,让违法者付出高昂代价,让心存侥幸的企业“收手、收敛、收心”。

有个别工作人员收受奥凯公司财物或购物卡

在讲话中,乔军直陈事实,指出质监系统在“问题电缆”事件中暴露出来的问题:

“调查和通报的结果显示,奥凯公司生产供应的线缆绝大多数不合格,而我们对该公司产品先后进行了16批次的监督抽查和执法检查,依然未能发现问题,或发现了未能有效摁住‘问题电缆’。究其原因,就是一些单位、干部的履职意识不强,责任担当不够。”

“一些领导干部,对法律边界和责任边界认识不清,这次西安市质监局被问责的28人,几乎都是案审委员会成员。面对不将奥凯案件移送司法的错误决定,这些人没有一个提出反对意见,误认为集体决策就不用承担责任,最终都被‘兜’进去、无一‘漏网’。这给我们正在推进的法治质监建设一个‘当头棒喝’,全系统务必要加大法治质监建设力度。”

“有个别工作人员顶风违纪,收受奥凯公司的财物或购物卡,如此这般,在监督执法过程中怎么能指望这些人拉下情面?”

乔军强调,全系统要认真汲取西安地铁“问题电缆”事件教训,正视存在的突出问题,进一步强化责任担当,大力推进法治质监建设,切实加强党风廉政建设,加强对检测机构的监督管理,各级质监部门打造“四铁”干部队伍。

华商报记者马虎振 实习生张旖华西安地铁问题电缆事件:16批次抽查仍未能发现问题 - 雪舞漫天 - 雪舞漫天的博客

西安地铁问题电缆事件:16批次抽查仍未能发现问题 - 雪舞漫天 - 雪舞漫天的博客

[责任编辑:王家乐 PX043]

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017