注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】流年依旧,只是苍老了心(经典美文)  

2017-07-31 09:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

                                            流年依旧,只是苍老了心(经典美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 年华虚度,几十年如同一个昼夜。美好时光,就这样,在回首展望中兜兜转转;流年,就这样,在兜兜转转间一去不返。光阴似箭,年华似水,只是不知何时,心似乎老了,麻木了。仿佛苍老的令人害怕,生命似乎没了生机只剩下心跳,一下一下的重演着那不变的旋律。

睁开夜的眼,空空的天空,酸涩的眼睛在夜幕上流一滴眼泪,被月光反射,像是永恒的灵魂,被钉在永远的天空,注视着从前和未来的自己,稍纵即逝的流年光景,诠释着夜的美丽!穿梭的生命,在乐曲里悲悲戚戚。

流年依旧,只是苍老了心(经典美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

一个人,渺小的在如垠的天地之间,即使是你飘着,也是无法注意。沧海的凝聚,桑田的混淆,注定是没有生根的土地,何如就这样飘着,在流年岁月里,轻盈,自在,舞者微尘的痕迹。一切的一切,擦肩而过,即使会有短暂的停留,也别去贪婪,也是一样的一笑而过,随着风儿而去。没有什么会在我们最需要的时候,驻足停留。岁月流逝,这世界如同过往的烟云,不会为每一个人伫立永远!记忆,也是滚滚红尘中的一道划痕,附上永远不会完整的躯体。

某天,某个时刻,如果还会忆起,只不过是一道模糊的风景,蓦然一回首,无惊无嗔。如果岁月还在的话,就继续在这岁月里沉沉浮浮 。我们不愿又长一岁,时间却将我们推上了人生的潮流,我们不得不去

面对。面对困难不再哭泣,不再表露真实的内心,不再去相信他人。年少时那纯真而又透明的眼眸如今有一层灰尘,往日的内心加上一道枷锁,活得很累。我们称之为磨练。或许某天,某个时刻,我们在窗前拾忆,往日的心往日的人和事,都模糊的呈现在眼前,我伸出手想要摸索,却一无所有。

流年依旧,只是苍老了心(经典美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

  忘不了,那年,自己在人生中摸爬滚打的身影;忘不了,那岁,看见头上新添了一根白发而掉泪的自己。忘不了,昔日,无所畏惧,无拘无束的单纯的我……“时光,在这回首展望中,辗转轮回;流年,在这反复中,葬于尘世。”只是心似乎老了,有一份疲惫,有一份麻木,不想去做别的事,只是想坐在这,坐在天地之间,阳光之下,回想过去的点点滴滴。

正如宗璞写的一样,每个人都只不过是沧海一粟,只是生命的长河永无止境。所以我们接受苍老,接受成熟,只为能有一个完整的灵魂,更加坦然的去面对死亡。有时候我们故作坚强地面对着这世界,孤独而冷傲。只为了不让眼里的泪水落下来。尽管很难过,也会故作坚强地转身、微笑,告诉自己:我很好,真的很好!“生命是一场华丽的烟火,我们不愿在原地停留徘徊。”时光依旧,流年继续,只是苍老了心……你我都不曾发觉。



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017