注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaopingjun612@163.博客

借助网络,流淌着快乐的心情;借助文字,飘逸着未来的憧憬;借助键盘,传递着思念的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。   靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

网易考拉推荐
 
 

【转载】煮一壶清茶,看尘世花开【情感美文】  

2018-04-29 14:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

煮一壶清茶,看尘世花开

文 树上的鲤鱼 编辑 白石秋水

这个春天,我想要一米阳光,一树梨花,然后,安静的和自己在一起——题记

煮一壶清茶,看尘世花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

春意正浓,春风正暖,春花正开。煮一壶岁月的清茶,在春天的中央正坐,慢慢地喝。春,很深,周围一片静谧。拈一些花语放在瓶中,身后的世界,顿时有了雅致的气息。

在春里走了一趟,带着漾着春意的微笑沉入梨花中。只看梨花,如雪般的袅婷在枝头。哪怕是春再短,春再远,它始终都在枝头,且,开如雪,落如雨。

煮一壶清茶,看尘世花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

现在,我无须去看天空有多么的蔚蓝,我只看这一树梨花,纵横着我阡陌般的花事。谁说,陪伴春天的应是十里桃花?谁说,雨带梨花是春天里的一抹悲凉?

现在,就以春天为序,梨花为文,写眼中的风景,写来来去去的花开。我坐在这里,看春天明媚且安静。和着一阵一阵梨花的芳香,任心底泛起朵朵涟漪。

煮一壶清茶,看尘世花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

铺一案茶香,饮一盏春色,敞开的衣襟撩拨着无边春意。这春,柳已慢慢绿,花已慢慢红,而我在浸满暖意的春光里,安静的啜饮着今时的花红,今时的柳绿。

此刻,阳光暖了又暖,春风起了又起,我的睡意在远方跋涉而来,一下子,慵懒弥漫了我的四周,那么,就让我倚在春风里,和梨花一起打个盹。

煮一壶清茶,看尘世花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

徜徉在这样一个四月天里,时间过得真是白驹过隙,我在等这场即将荼蘼的花事远走,不惋惜,不留恋。只等明年,我所要的,阳光,蓝天,清风,花开……这些我都将应有尽有。

 

 

煮一壶清茶,看尘世花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018